简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 媒体看卫辉

2017年泰国华裔青少年中国寻根之旅夏令营在我市开营


金秋十月,硕果累累。10月15日,2017年泰国华裔青少年中国寻根之旅夏令营走进比干庙。省外事侨务办公室国外侨务处处长章光敏、新乡市外事侨务旅游局副局长脱新伟、副市长浮俊红参加活动。
开营仪式上,省外事侨务办公室国外侨务处处长章光敏作了热情洋溢的致辞, 副市长浮俊红作祝贺词,欢迎泰国华裔青少年来到比干庙,祝愿青少年们能够学到比干公的伟大精神。夏令营领队杜洁致答谢词,杜洁说,非常感谢比干庙和卫辉市委、市政府这么热情的接待,通过这次夏令营活动让年轻一代的林氏知道根在卫辉,让参与其中的其他青少年们开拓视野,体会中华文化的多彩多姿和深刻内涵,激发学习汉语和了解中国文化的积极性。
随后,省外事侨务办公室国外侨务处处长章光敏向夏令营领队老师授营旗。
最后,夏令营的营员们进入比干庙参观学习。营员们饶有兴趣的听取了导游的讲解,并在大殿隆重祭拜了林氏太始祖比干公,并在长卷上认真签下自己名字。