您的位置: 首页 > 政务要闻 > 专题专栏 > 农机购置补贴 > 正文

卫辉市2022年农机购置补贴流程图

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-03-04 字体:
 

  1、符合条件的购机者自愿携带本人身份证、购机发票、社保卡(一卡通)、行车证、机具合格证、及所购机具并按照要求提供复印件,到农业机械技术中心或指定的乡镇地点办理申请。身份证、发票、社保卡、行车证、均为同一人同一姓名。

  2、纳入牌证管理的机械。首先办理入户及驾驶员有关手续。

  3、购机者主动配合农业机械技术中心纪检、核实人员的询问及机具核验。补贴额在2500以下(含2500元)的机具,抽查20%进行核验,补贴额2500元以上的机具全部按“一机一查”核验。

  4、购机者携带有关手续到农机购置补贴信息录入点办理申请录入手续。

  5、农业机械技术中心工作人员对购机者进行综合形式审核,符合条件者打印农机购置补贴申请书,进行公示。

  6、公示无异议者,向市财政局申请结算。

  7、市财政局按照有关要求,走完审核程序后,对符合条件的机具进行结算,将补贴资金打入账户。

  8、按照国家审计部门有关规定,财政供养人员不得享受农机购置补贴。财政供养人员指纳入市财政局发放工资或退休金的在职或退休人员(如:教师、行政事业单位人员),不按户籍性质。以上人员如办理农机购置补贴申请手续应主动向办理补贴工作人员说明情况。否则一经发现,退还补贴款并由相关部门处理。

  卫辉市农业机械技术中心

  2022年3月4日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/01 08:09:06