您的位置: 首页 > 政务要闻 > 专题专栏 > 农机购置补贴 > 正文

卫辉市2022年农机购置补贴明白纸

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-03-04 字体:
 

  广大农民朋友,2022年的农机购置补贴执行《卫辉市2021-2023年农业机械购置补贴实施指导意见》,现将今年的政策告知如下:

  一、全面实行敞开补贴,应补尽补。由于受国家补贴资金规模限制,2022年的资金补贴2020、2021年的大部分补贴机具和报废更新。未能录入者依次顺延即2023年资金补贴2021年剩余部分和2022年的补贴机具。如遇政策变化,及时通知。

  二、补贴基本申请程序:

  1、购机者根据需要在市场上自主购机。

  2、购机者向市农业机械技术中心申请补贴。

  3、机具补贴标准按2021年河南省补贴标准执行,如遇调整按调整后的标准执行。

  4、市农业机械技术中心对补贴手续和补贴机具进行审核,集中公示。

  5、市财政局对农机部门提供的结算材料进行审核,无异议后将补贴资金兑付给购机者。从2022年开始,农机购置补贴个人购机一律使用一卡通结算。

  三、自主全价购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。

  四、先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴。重点补贴:蓄滞洪区、水淹区的购机户,参与深松作业机具,国家重点推广机具:烘干机械、植保机械、节水灌溉机械、捡拾压捆机、玉米收割机、青贮机、大型拖拉机、无害化处理机械。

  五、购机者自愿参与补贴政策实施,享有合法权益,应承担相应的责任义务。在补贴机具选购方面,购机者自主选机购机,对购机行为和购买机具的真实性负责。鼓励采用非现金方式支付购机款,资金往来全程留痕;在补贴资金申领方面,购机者按规定提交申请资料,其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业负责;对实行牌证管理的机具,购机者应要先行申请办理牌照;在补贴机具使用方面,购机者对其购置的补贴机具拥有所有权,可自主使用、依法依规处置。

  六、鼓励购机户使用手机APP进行申请。

  牌证管理业务咨询电话:0373-4426017

  农机补贴业务咨询电话:0373-4492512

  农机核实业务咨询电话:0373-4484674

  卫辉市农业机械技术中心

  2022年3月4日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/01 08:09:06