您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市联合验收组对校外托管机构进行现场联审联批

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-09-30 字体:
 

  9月27日—28日,市教体局联合市场监管局、市卫健委、市公安局、市消防救援大队、市住建局、市城管局、市发改委、汲水镇和城郊乡等校外托管机构管理工作专班成员单位对城区范围内提出申请的51家校外托管机构进行现场联审联批。副市长孙建明参加专项检查行动。

  通过实地察看、现场抽查、查阅资料等方式,验收组工作人员按照《卫辉市校外托管机构管理办法》,对照项目指标进行逐一核实,内容涵盖校外托管机构的主体资格、从业人员资质、招生人数、用房安全、消防安全、食品安全、疫情防控、应急逃生通道等方面开展专项核查验收。检查中,对没有整改到位存在违规住人、违规用房、没有设置厨房挡鼠板、没有消防通道、房间床位过于拥挤等安全隐患问题,检查组现场对存在的问题提出整改意见并下达限期整改通知书。对安全隐患较大、条件较差、不具备整改条件的校外托管机构,由相关职能部门依法查处。同时,对验收合格的托管机构宣传法律法规及相关政策,要求各机构依法规范经营,严格落实经营主体责任。

  下一步,我市将加大联合执法力度,进一步引导校外托管机构规范发展、合法经营,同时将会同相关监管部门对校外托管机构不定期监督检查,排除安全隐患,保证学生及家长的合法权益。同时希望广大家长朋友要选择有资质的托管机构,确保托管学生的身心健康和生命安全。

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 09:50:55