您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

铆足干劲抓灾后重建 凝聚合力建设新卫辉

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2022-09-26 字体:
 

  9月25日,我市召开合力建设新卫辉周例会,市委书记聂长明主持会议,市长王清洲安排部署近期工作。

  会议通报了上周督查情况,有关市领导分别通报上周交办事项落实情况,并对下周重点工作事项进行交办;与会人员共同观看了抽查情况通报专题片。

  王清洲安排部署了近期工作,一是慎终如始抓好疫情防控。把“四率”作为基础性工作,严格执行报告报备制度,以严之又严、细之又细的措施强化疫情防控,加强全天候全要素值班值守,切实提高应急处置能力。二是持续强化经济运行调度。坚持“一把手”亲自抓、抓具体,点对点分解任务,倒推目标完成情况到月、到周,加强与企业沟通,加大财政收入工作力度。三是扎实推进灾后重建项目建设。盯紧项目进度,加强服务保障,确保9月底前全部进场施工,严格验收程序,加大资金支付力度,开展项目“回头看”,10月底前实现应验尽验。重建办要深入项目一线督促指导,确保项目进度。四是抓好农业生产工作。加强玉米适时晚收增产宣传,稳定麦播面积,强化技术引导,防范不利天气影响。合力调配收割机械,加强扫码登记等疫情防控措施,加大秸秆禁烧力度。五是落实安全生产责任。优化安全生产工作方案,明确责任分工,强化综合整治和督导力度,盯紧突出风险隐患,强化应急处置,切实保障安全生产和社会大局和谐稳定。

  聂长明强调,当前抓好六项重点工作。一是经济运行调度工作。要强化措施、突出重点、精准施策,树立全市一盘棋意识,切实抓好经济运行调度,全力以赴稳经济保增长促发展。二是疫情防控工作。要持续强化外来人员排查,突出抓好农村地区防控,认真复盘总结查找不足,切实提升应急处置能力,盯紧重点人员和场所,严格落实常态化管控措施。三是灾后重建工作。要高度重视、突出重点、全面排查,全力以赴做好灾后重建各项工作。四是农村住房安全工作。要提高重视程度,落实主体责任,坚持“一把手”必须亲自抓、负总责,加强动态监测,形成从上到下的工作落实体系。要加强问题整改力度,针对发现的问题,要举一反三、全面排查,进一步加强农村房屋安全巡查、检查力度,做到“危房不住人、住人无危房”,确保群众人身安全。市委督查室、住建局要加强对农村危房改造工作进展情况的实地督导检查,对工作不力、进展缓慢滞后的乡镇,进行严肃处理。五是专项债券工作。灾后重建以来,我市通过积极争取专项债券资金,为全市重点民生工程建设提供了有力的资金保障,获得了省、新乡市领导好评。要提前谋划,常态化做好项目储备;要主动发挥部门职能,提高发行效率;要继续做好已发行专项债券项目建设工作。六是“三秋”生产工作。秋收秋种关系今年丰收和明年粮食开局,事关全市经济社会大局。当前,全市已进入“三秋”大忙季节,各乡镇各部门要主动协调配合,形成合力,抓好秸秆禁烧管控工作,切实把“三秋”生产工作组织好、落实好,确保收好秋、种好麦。

  市领导孟昕、柳磊、李炳双、郭文攀、秦大海、冯克润、胡国良、魏克涛、孙建明、缑波、孙俊娅及各乡镇、市直单位主要负责同志参加会议。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 09:50:55