您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开合力建设新卫辉月点评会议

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-07-11 字体:
 

  7月10日,市委书记聂长明主持召开合力建设新卫辉月点评会议。市委副书记、市长王清洲安排部署相关工作。

  会议通报了上月交办事项推进落实情况及各项工作打分汇总情况;分管市领导分别对重点工作、交办事项的推进落实情况进行点评,并通报了灾后重建项目进展情况;顿坊店乡、农业农村局作典型发言,城郊乡、水利局作表态发言;与会人员共同观看了实地督导专题片。

  会议指出,要重视灾后重建项目,加快推动灾后重建项目进度,按照高标准、规定期限内整改到位。招商引资引进适合卫辉主导产业发展的企业入驻,提高耕地利用率。持续贯彻落实六清六治,有效治理垃圾处理机制、污水防治、厕所改造,建设美丽乡村。防汛方面要保持高度警惕及时进行隐患排查,落实防汛物资是否到位,为预防汛情统筹安排,做好应对。

  会议强调,通过半年工作盘点增强信心。信心来自于经济指标向好,信心来自于重点工作领先,信心来自于上级充分肯定。我市面临新的机遇和挑战形势,各项工作强度大,社会关注度高,政策机遇多。大家要在看清形势中加压奋进,一要抓住一个中心,即完成全年目标任务,巩固向好发展态势。要加强经济调度。要加快项目建设,确保投资9月底前大头落地。要强化项目谋划。要强化项目入库。要强化项目招引。突出食品饮料及包装、绿色建材两大主导产业,紧盯智能装备制造、现代物流优势产业,全力推动我市招商引资工作实现新的突破。二要盯紧两个重点,即灾后重建和巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办。要推动灾后重建任务大头落地。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办县顺利摘牌。三是守牢三条底线,即疫情防控不反弹、信访维稳不添乱和安全生产不出事。要做好常态化疫情防控工作,落实属地责任,健全疫情防控指挥体系,扎实做好“无形卡口”核验等常态化疫情防控工作,切实筑牢疫情防控防线。要做好二十大信访维稳工作。要做好安全生产工作。压紧压实安全生产责任,扎实开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动。四是筑牢四个基础,即凝心聚力基础、党建引领基础、营商环境基础、乡村振兴基础。要做好二十大精神宣传贯彻。要扎实开展“五星”支部创建。要持之以恒优化营商环境。要全面实施乡村振兴战略。坚持规划引领、示范带动、城乡融合、治理并重,打好农村人居环境整治“翻身仗”,真正形成“以点带面、梯次推进”的乡村振兴工作局面。

  市领导孟昕、柳磊、李炳双、孙勇、郭文攀、刘方、冯克润、刘军伟、葛林、胡国良、赵旺勇、缑波、杨晋岭及各乡镇、市直有关单位负责人参加了会议。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 09:50:54