您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

我市召开文明卫生城市创建工作推进会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-06-22 字体:
 

  6月20日,我市召开文明卫生城市创建工作推进会,市委副书记、市长王清洲出席会议并讲话。

  市委常委、宣传部部长、副市长冯克润安排部署卫辉市“文明卫生城市创建二十四项专项整治”工作, 要求相关单位要压实工作责任,严格实行“一把手”负总责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门合力抓、党员干部带头抓的压力传导机制,做到“层层有人管、项项有人抓、事事有人干”,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要对照“文明卫生城市创建二十四项专项整治”工作要求制订详细工作计划,从严要求,从细抓起,在严、实、细中取得良好成效;创文创卫指挥部要加强督导力度,确保第一时间解决问题,第一时间消除盲点,确保专项工作落到实处。

  市委副书记、市长王清洲指出,文明卫生城市创建是一项系统工程,标准高、要求严、任务重、周期长。大家要以赶考的姿态、担当的精神、绣花的功夫、务实的作风,带动全市上下各级干部和市民群众共同推动文明卫生城市创建工作。

  王清洲强调,要做好文明卫生城市创建工作,首先要有明确的工作目标。要以干净为目标进行专项整治,主次干道、背街小巷地面要干净;建成区内建筑物墙体立面要干净;公益广告牌、公交站牌等公共服务设施要干净;各乡镇主要道路沿线要干净;公安局要负责乱贴乱画小广告的整治力度,确保干净整洁;广场、公园、游园和水面要干净。其次要有好的创建方法、举措,想要干好创文创卫工作,不能闭门造车,要走出去学习,学习先进城市一些好的经验和做法。要加大对交通秩序、门头广告、空中线缆、店外经营、损坏的市政设施整治力度和停车场建设进度,加大建成区内道路沿线环境卫生整治力度,不允许设置铁皮档板,不允许有临时铁皮房,城区内废品收购站一律取缔。住建局要将公园、游园绿化好,文联要牵头在公园、游园设计一些有卫辉文化元素的公益广告,做到一园一文化,一园一元素。要持续开展宣传发动,用好各类宣传媒体,建强志愿者队伍,共同唱响文明城市创建主旋律,切实提升群众的知晓率、参与度和满意度;各专项工作推进组要制订详细的工作计划,要进一步细化工作方案。各单位要牢固树立“全市一盘棋、上下一条心、凝聚一座城”的思想,心往一处想、劲往一处使,助力文明卫生城市创建。

  市委常委、宣传部部长、副市长冯克润,市政协副主席李予涛和市创文创卫指挥部专职副指挥长,各乡镇、相关职能部门一把手,创建指挥部20个专项推进组组长、副组长参加了会议。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/05 09:50:49