您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

聂长明一行调研乡村振兴工作

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2021-07-14 字体:
 

  近日,市委书记聂长明带队冒雨到太公镇、安都乡、狮豹头乡调研乡村振兴工作,市委副书记王清洲,市委常委、办公室主任钱伟,副市长赵婧陪同调研,部分乡镇以及交通、水利、国土、环保、住建、文旅等部门负责人参加调研。

  在太公镇东寺门村观摩点,聂长明一行听取了东寺门村党支部书记高志顺关于东寺门村情和村庄规划以及花椒示范园项目的汇报讲解。

  聂长明随后来到韩窑村史馆,听取了韩窑村党支部书记李银平关于韩窑村脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作的开展情况,并实地察看了相关资料。

  聂长明一行又来到郭坡新村,听取了太公镇党委书记徐林松关于郭坡、韩窑、沙沟涧村乡村振兴补短板工程进展情况,郭坡村党支部书记郭保成汇报了新村建设以及规划工作进展情况,随后聂长明一行实地查看了红星幼儿园等基础设施建设和使用情况。

  聂长明强调,乡村振兴,规划要先行,各有关部门要高度重视规划工作,规划工作要务实,管用,要结合实际,不能贪大求全,更不能华而不实。要切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步增强乡村振兴工作的责任感和紧迫感。

  聂长明一行又来到安都乡口头村,首先沿村内主干道查看了村庄村容村貌和村民生产生活情况。随后,聂长明一行听取了口头村党支部书记赵广关于口头村、村情概况、村庄规划、村集体经济发展、产业谋划、土地流转等工作的汇报,详细询问了该村庄规划、卫红花种植、土地流转、项目建设等情况以及当前面临的实际难题。

  在了解到采摘难成为影响卫红花产业进一步发展的重要因素后,聂长明要求,安都乡要着力解决群众面临的实际困难,把解决卫红花采摘难题作为“我为群众办实事”的头号工程来抓,回应群众期盼。同时要加强扶持和引导,进一步培育壮大卫红花产业,助力我市特色农业产业高质量发展。

  聂长明强调,做好村庄规划要立足实际、科学谋划,充分尊重群众意愿,广泛征求群众意见。做好土地流转要谋划在前、突出重点,解决好制约土地流转的关键因素,打通关键环节。做好产业谋划要明确自身定位,切忌盲目跟风,在优势领域精准发力,务求实效。

  下一步,安都乡将以本次调研为契机,进一步精准施策、补齐短板,深入谋划和推进乡村振兴战略,为建设美丽安都不懈努力!

  聂长明一行随后深入到狮豹头乡抵鹿泉村、靳庄村调研指导民宿项目建设,现场查看项目建设进度,并就实际问题向参加调研的市直有关部门现场交办,协调解决项目建设问题,合力推进乡村振兴。

  聂长明强调,要保护好村落传统风貌和乡村特色风貌,把握好推进乡村振兴的系统性、整体性、协调性;要借鉴外地先进经验,注重运用信息化手段,统筹安排好旅游资源;要抓好道路、水利等基础设施建设,为推进乡村振兴打下坚实基础。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/23 17:25:18