您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市委书记聂长明等领导分别走访慰问残疾人康复机构、特教学校、残疾人集中就业单位、自强模范

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-05-14 字体:
 

 

    5月16日是第三十一次全国助残日,今年的助残日活动主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。5月12 日,市委书记聂长明,市委副书记王清洲,市人大常委会主任王生群,市政协主席田贞,市委常委、办公室主任钱伟,副市长孔祥海等领导分别走访慰问残疾人康复机构、特教学校、残疾人集中就业单位、自强模范。

  在市特殊教育学校,聂长明一行走进教室、寝室和餐厅,详细了解孩子们的生活和学习情况,看到孩子们在这里快乐学习、快乐成长,聂长明向特教教师们表示感谢和敬意。他说,管理教育好一个孩子,可以解放一个家庭,残疾儿童需要更多的关爱,老师要耐心执教,细心呵护,真正让残疾儿童和其他孩子一样接受良好教育。

  在世魁清真肉制品有限责任公司生产车间,聂长明与残疾职工亲切交谈,当了解到他们的工资能拿四千多元时,聂长明露出欣慰的笑容。鼓励他们安心就业,乐观生活。

  在市妇幼保健院儿童康复科,聂长明一行看望了正在接受康复训练的儿童,详细了解残疾儿童康复的日常管理、康复训练模式、康复人员配备。聂长明要求,卫健委、残联要做好0-6岁残疾儿童筛查工作,康复救助应救尽救。

  在新医一附院康复科儿童病区,田贞一行详细了解0-6岁残疾儿童康复情况,看望正在进行康复训练的孩子们,鼓励家长要坚定信心,一起陪孩子渡过难关。

  在下园村第四卫生室,田贞一行看望躺着问诊30年的“中国好人”、“出彩河南人”、河南省自强模范张太山。

  在河南熔金高温材料股份有限公司生产车间,田贞一行对残疾职工自强不息的精神表示高度赞扬,鼓励他们继续凭借自己的双手创造更大的业绩。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/23 17:25:18