您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市人大调研我市义务教育“全面改薄”工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-10-11 字体:
 

  2018年10月10日下午,卫辉市人大常委会主任王生群,副主任毛鹏、史红宇一行在市人民政府副市长浮俊红,教育局党组书记、局长余金喜等陪同下先后来到狮豹头乡中心校、太公镇吕村小学、柳庄乡一中调研我市义务教育“全面改薄”工作。

  每到一处,调研组都详细询问学生人数、生均建筑面积等方面的情况,仔细了解校舍建设,图书、仪器、体育器材等设备的采购、配备以及使用情况。调研组对我市学校面貌发生的翻天覆地的变化给予了充分的肯定。

  实地查看过后,调研组在柳庄乡一中召开了座谈会。教育局党组书记、局长余金喜代表市政府从规划制定、项目进展、工作措施、项目管理、项目成效、先进经验和典型做法以及当前存在的问题和下部工作打算等方面对我市义务教育阶段“全面改薄”工作进行了全面汇报;市人大副主任毛鹏,人大教工委主任、副主任及人大代表畅谈了调研后对学校全新的认识和感受。同时也对教育整体布局,今后努力的方向,城乡一体化均衡发展,软件建设以及图书、仪器、体育器材等设备的使用效果和使用效率、体音美等课程开设等多个方面提出了合理化的建议和意见。

  针对人大调研反馈情况,浮市长做了表态发言。

  最后,人大常委会主任王生群做重要讲话。他要求大家一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任、树立信念,努力办人民满意的教育;二是坚持问题导向、对照目标查找问题,抓住机遇、查漏补缺,完成“全面改薄”目标任务;三是加强师资队伍建设和师德师风建设,全面提高教育质量,共同努力把“全面改薄”惠民生、利长远的好事办好办实。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/19 20:59:42