您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

泰国林氏宗亲总会到比干庙拜祖参访

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-10-09 字体:
 

  9月13日,泰国林氏宗亲总会到我市比干庙拜祖参访。河南省侨联巡视员刘合生,新乡市侨联主席李艳和我市比干纪念会名誉会长范崇梅、市人大常委会副主任毛鹏等出席接待活动。

  在欢迎仪式上,毛鹏指出,泰国林氏宗亲总会组团前来,是绵绵不绝的根祖情结使然,是感恩祖地反哺故里的情怀流露,必将促进家庙根亲圣地建设和祖地经济发展,增进两地交流联谊。

  泰林总会会长林焕坤表示,林姓宗亲,源自中原,同祖同宗、血脉相连,虽远隔万里,但天下林氏一家人、世界林姓一家亲,泰国林氏宗亲总会将继续加强同卫辉的联系,共同促进比干文化的传播。

  随后,宗亲会在主殿前举行了隆重的拜祖仪式。

  被称为“天下第一仁”的比干公,是我国历史记载的第一位爱国忠臣。三千年前,他以剖心之谏,开中国谏诤文化先河,被尊为一代“谏圣”。比干公开林氏之渊源,后裔枝脉广布,人才辈出,涌现出了以和平女神妈祖、民族英雄林则徐为代表的一大批仁人先贤、优秀儿女。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/12 17:44:05