您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

市委工作会议召开 市委书记梁常运作重要讲话

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-03-13 字体:
 

  3月12日,我市召开市委工作会议,总结去年党委工作,表彰先进单位和个人,安排部署今年全市党办、组织、宣传、统战、政法工作。市委书记梁常运、市长范士富、市委副书记刘清荷、市人大常委会主任王生群、市政协主席田贞等市四大班子领导出席会议。

  市长范士富主持会议。

  会上,市委副书记刘清荷宣读了对先进单位和个人的表彰决定。大会分别对党委办公室先进代表、思想文化工作先进代表、统战工作先进单位进行了颁奖。各乡镇负责同志向市委书记梁常运递交了《2018年度农村基层组织建设目标管理责任书》。

  市委常委、宣传部部长赵世忠就宣传思想文化工作进行了安排部署;市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮就统战及民族宗教工作进行了安排部署;市委常委、办公室主任李志勇就党委办公室工作进行了安排部署;市委常委、组织部部长孟昕就组织工作进行了安排部署,并对村“两委”换届工作进行了动员部署;副市长钱伟就政法工作进行了安排部署。

  市委书记梁常运在会上作了重要讲话,他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是卫辉撤县设市30周年,做好今年各项工作至关重要。

  梁常运要求,一要认清形势,准确把握新时代对党务工作的新要求。要牢牢把握时代之新,把旗帜鲜明讲政治贯穿于各项工作中;要牢牢把握理论之新,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作;要牢牢把握使命之新,以创新实践推动各项工作走在前列。二要创新提质,全力推进党务工作取得更实更大更好成效。宣传工作要聚焦统一思想、鼓劲加油,奏响改革发展的“主旋律”;统战工作要聚焦凝聚共识、汇聚力量,画出新时代最大“同心圆”;办公室工作要聚焦服务决策、保障政务、督促落实,当好绝对忠诚的“前哨后院”;组织工作要聚焦建强班子、带好队伍、强基固本,打造干事创业“主心骨”;政法工作要聚焦安全和谐、大局稳定,谱写平安卫辉的“新篇章”。三要加强领导,为提升党务工作水平提供强有力保障。党务工作不仅仅是党务部门的事,也是各级党组织必须抓的事。全市各级党组织要把加强党的领导体现在宣传、统战、办公室、组织、政法等党务工作的各个方面和全过程。

  梁常运强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,干在实处,走在前列,把全市党务工作提升到一个新水平,为决胜全面建成小康社会、开启新时代卫辉全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。(全媒体记者 李浩)

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 11:21:53