您的位置: 首页 > 政务要闻 > 新闻 > 卫辉要闻 > 正文

卫辉市开展“全民学雷锋、共创文明城”活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-03-05 字体:
 

  3月5日,是全国学雷锋纪念日。按照卫辉市文明办的统一部署,来自全市各单位的2300名志愿者来到大禹湖公园,开展以“全民学雷锋、共创文明城”为主题的绿色环保志愿活动。市委常委、宣传部长赵世忠参加活动并看望志愿者。

  活动中,志愿者们热情高涨,身穿红马甲,头戴小红帽,手拿帚把、夹钳、编制袋等工具,在景区路面、绿化带及路旁认真清理卫生死角,捡拾路人丢弃的碎纸屑、果皮、烟头、包装盒等生活垃圾。他们捡的捡,扫的扫,一些果皮纸屑粘在地上,用捡拾器不好夹起来,就用手去捡。“我们在清理垃圾的同时,以身作则起到示范作用,呼吁大家共同保护大禹湖公园的环境。”一位参加活动的志愿者说。同时志愿者还向游人发放爱护环境宣传单,呼吁市民文明出行。

  市委常委、宣传部长赵世忠来到现场参加了大禹湖学雷锋志愿服务活动,并看望了正在进行志愿服务的志愿者。赵世忠对积极参志愿服务活动的志愿者给予了充分肯定,嘱咐志愿者们,要切实发挥先锋模范作用,把志愿服务作为传递社会正能量的重要载体,要积极响应,踊跃参与,积极行动,共同为维护城市环境卫生尽一份心、出一份力,让我们的城市越来越美丽,为我市争创全国文明城市贡献自己的力量。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:32:51