您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

卫辉市关于鼓励在外教师回乡任教公告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-05-20 字体:
 

  为进一步拓宽教师补充渠道,维护我市教师队伍稳定,促进教育事业快速发展,根据《新乡市教育局新乡市人力资源和社会保障局关于支持教师回乡任教的通知》(新教【2021】86号)文件要求,结合我市教育事业编制和实际工作需要,决定在我市教育系统推行市外在编教师回乡任教工作。现将有关事宜公告如下:

  一、实施范围

  (一)本人户籍属于卫辉市的,在外地任教的事业单位在编在岗教师;

  (二)配偶户籍属于卫辉市的,在外地任教的事业单位在编在岗教师;

  (三)父母户籍属于卫辉市的,在外地任教的事业单位在编在岗教师;

  (四)配偶在卫辉市工作的,在外地任教的事业单位在编在岗教师。

  二、基本条件

  (一)在编在岗见习期满的一线教师;

  (二)年龄原则上不超过40周岁(1982年6月1日后出生);

  (三)具有相应学段的教师资格证;

  (四)高中教师第一学历为普通高等院校本科及以上学历,初中教师为本科及以上学历,小学教师为专科及以上学历;

  (五)具有良好的品行和职业道德;

  (六)具备符合岗位要求的身体条件;

  (七)服从工作安排和岗位调整;

  (八)具有下列情形之一的,不列入卫辉市市外在编教师回乡任教实施范围:

  1.近3年内教师年度考核及师德考核有不合格或未定等次的;

  2.涉嫌违法犯罪正在接受调查或受党纪政纪处分影响期未满的;

  3.因病不能正常工作的;

  4.其他不宜调动情形。

  三、具体程序

  (一)发布公告。2022年5月20日,在卫辉市人民政府网发布公告,发布公告时间为7个工作日。

  (二)个人申请。符合条件的教师定于2022年5月31日至6月20日工作日期间,向卫辉市教育体育局人事科(卫辉市太公路中段教育体育局东大厅一楼)提交申请材料。申请材料包括:

  本人户籍属于卫辉市的,须提供本人有效身份证、户口本、教师资格证、职称证书、最高学历证件的原件及复印件一份,《卫辉市在外教师回乡任教人员申请表》一式四份;

  配偶户籍属于卫辉市的,须提供本人及配偶有效身份证、本人及配偶户口本、结婚证、教师资格证、职称证书、最高学历证件的原件及复印件一份,《卫辉市在外教师回乡任教人员申请表》一式四份;

  父母户籍属于卫辉市的,须提供本人及父母有效身份证、本人及父母户口本、教师资格证、职称证书、最高学历证件的原件及复印件一份,《卫辉市在外教师回乡任教人员申请表》一式四份;

  配偶在卫辉市工作的,须提供本人及配偶有效身份证、结婚证、教师资格证、职称证书、最高学历证件的原件及复印件一份,配偶的工作证明一份,《河南省城镇职工企业养老保险在职职工信息查询单》一份(机关事业单位在编在岗人员不用提供),《卫辉市在外教师回乡任教人员申请表》一式四份。

  (三)组织审核。首先由卫辉市教育体育局对拟调动人员的申报材料进行初审,然后由卫辉市在外教师回乡任教工作领导小组(办公室设在卫辉市人力资源和社会保障局)对拟调动人员的申报材料进行复审,审核后将符合调动人员的材料递交至卫辉市委编办,市委编办根据教育系统缺编情况安排岗位后上报市委编委会议研究,最终确定拟调动人员。

  (四)相关手续办理。拟调动人员由市委编办办理入编手续,市人社局办理调动手续,市教体局及时到有关部门办理相关手续。原则上调入教师安排在缺编学校任教,并严格执行5年最低服务年限。服务期内,不得申请工作调动。

  本公告由卫辉市在外教师回乡任教工作领导小组负责解释。

  咨询电话:卫辉市教体局:0373-4471979

  卫辉市人社局:0373-4495115

  附件:《卫辉市在外教师回乡任教人员申请表》

  卫辉市在外教师回乡任教工作领导小组

  2022年5月20日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 17:25:39