您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

关于印发《关于落实市委第二巡察组反馈问题整改方案》的通知

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-08-16 字体:
 

  各部室:

  为全面做好巡察整改工作,确保整改工作有序有力推进,经党组研究同意,现将《关于落实市委第二巡察组反馈问题整改方案》印发给你们,请认真遵照实施。

  中共卫辉市总工会党组

  2019年8月16日

  关于落实市委第二巡察组反馈问题整改方案

  按照卫辉市委统一部署,2019年4月9日至5月31日,市委第二巡察组对市总工会开展了巡察工作,7月10日,反馈了巡察意见,实事求是指出了我们存在的问题和不足,有针对性的提出了意见和建议。为全面做好巡察整改工作,确保整改工作有序有力推进,推动全面从严治党不断深入,结合市总工会实际,特制定此整改方案。

  一、指导思想

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会、河南省工会第十五次代表大会会议精神。以“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”为原则,把抓好巡察整改工作作为始终对党忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,切实做到问题不解决决不松手、整改不到位决不罢休。真正把巡察整改工作的成果转化为我单位创新发展和我市工运事业提质的不竭动力。

  二、组织领导

  对于市委第二巡察组反馈的意见,市总工会党组高度重视,照单全收,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。为深入推进整改落实工作,确保按时完成整改任务,经党组研究,决定成立以孙志远同志为组长,张云晖、尚晓利、王力华、韦梅为副组长,各部室负责人以及二级机构负责人为成员的整改工作领导小组。领导小组下设办公室,韦梅同志兼任办公室主任,姚鸿飞、冯献梅、王文静同志为办公室成员。

  三、整改内容及措施:

  (一)政治建设方面

  1.践行“四个意识”不严肃,没有认真学习中央和习近平总书记对新时代工会工作的重要指示精神。2015年7月6日至7月7日中央召开党的群团工作会议,这在党的历史上还是第一次,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。2018年10月29日,习近平总书记在中南海同中华全国总工会十七届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习总书记这两篇重要讲话,为新时代工会工作指明了方向。经查阅会议资料,市总工会党组没有开展过对习总书记这两篇重要讲话精神的学习记录,只在2015年8月3日机关全体会会议记录上显示“学习中央党的群团工作意见”,还是寥寥一句话带过,也没有任何文件和方案体现在实际工作中。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:王文静

  整改措施:一是7月15日学习了2015年7月6日至7月7日中央召开党的群团工作会议上习近平总书记重要讲话内容。二是7月22日学习了习近平总书记在中南海同中华全国总工会十七届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话的内容。进一步提高政治站位,及时关注关于工会工作的讲话精神,用理论指导工作,不断提高分析问题,解决问题的能力,把精神落实到工作中。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  2.贯彻习总书记重要指示和中央群团工作会议精神不力,强“三性”去“四化”工作任重道远。习近平总书记在中央党的群团工作会议上强调,党的群团工作最重要的是保持和增强政治性、先进性、群众性。中央党的群团工作会议指出,一些群团组织存在“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的现象和问题。巡察个别谈话工会班子成员,均不清楚“强三性、去四化”内容,按照“强三性、去四化”要求开展工作更是相距甚远。谈话、走访了解到,总工会下基层调研少、与一线职工交流谈心少,平时开展工作大多是通过电话与基层工会管理人员沟通,习惯于发文、要数字,未能树立“以职工为本、以企业为中心”的服务理念。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:王文静、各部室负责人

  整改措施:一是8月5日深入学习“强三性、去四化”内容 ,提高思想认识,改进工作方法,做到学用结合,按照“强三性、去四化”内容开展工作。二是一月一次下基层指导督促,强化与职工的交流。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  3.2016年以来总工会开展的各项活动中,文娱活动共开展7次,职工维权案件只有1例,没有开展困难职工技能培训工作,未能体现总工会维护职工权益的主责主业,“职工之家”和“娘家人”的归属感弱化。

  责任领导:张云晖、王力华

  责任单位:法律部、帮扶中心

  责任人:史志专、张宏伟

  整改措施:一是加大普法和职工法律维权的宣传力度,每年至少开展6次法律宣传活动。二是加强基层工会组织对职工的培训工作。8月7日前下发《卫辉市总工会关于进一步加强基层工会组织对职工教育培训工作的通知》,对全市职工培训工作进行安排部署。三是要求基层工会组织每季度对职工至少进行一次培训,市总工会每季度将对基层工会组织培训情况进行督导检查。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  4.2016年以来评选的30名“五一劳动奖章”获得者名单中,企业、银行、机关、事业单位的领导占比50%,一线职工占比只有10%,与新乡市“五一劳动奖章”评选一线职工比例不低于55%的要求相差很大。

  责任领导:张云晖

  责任单位:生产部

  责任人:郭跃明

  整改措施:就此项工作召开班子会议,研究落实整改问题。在以后的卫辉市“五一劳动奖章”评选工作中,坚持面向基层工作一线,优先考虑一线职工,严格按照新乡市“五一劳动奖章”评选中一线职工比例不低于55%的要求进行评选。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  5.政治站位不高,传达学习全总和省总会议精神不到位,实施改革方案不积极。2018年10月22日—26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京召开。2018年12月10日—11日,河南省工会第十五次代表大会在郑州召开。这是我国、我省工会发展史上的大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的大事。市总工会只在2018年11月12日机关全体会议记录上显示“学习中国工会十七大精神”几个字,没有具体措施把中国工会十七大精神和河南省工会十五大精神落到实处。中共卫辉市委办公室2018年2月8日印发了《卫辉市总工会改革方案》,明确了总体要求,指出了改革措施,要求组织实施,市总工会党组对改进工会工作方法,推进工会工作再上新台阶没有实质动作。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:王文静

  整改措施:一是于2019年7月29日详细学习了中国工会十七大精神。二是于2019年8月5日详细学习了河南省工会十五大精神。三是今后的工作严格按照两个报告的具体部署,找实工作着力点,做到会干、干好工会工作。四是组织实施《卫辉市总工会改革方案》,及时跟进各项改革工作,按照上级工会的指导和我市改革领导小组的部署有序开展工作。五是切实落实省总“五大行动”“十件实事”,把握好各项工作的时间节点,认真组织开展,进一步发挥工会组织作用。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  6.党组领导核心作用弱化、党内政治生活不严肃。经查阅总工会机关规章制度汇编,里面有详尽的“党组会议制度”、“主席办公会议制度”、“常委会议制度”。但是未见党组会议记录本、主席办公会会议记录本、常委会会议记录本。经查阅2016年以来的会议记录,仅有的5次关于党组会、主席办公会内容也是在机关全体会议记录本上体现到。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:立即购买会议本,把党组、主席办公会、常委会会议分本记录,严格按照会议议程,指定专人,认真全面详细规范记好会议记录。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  7.个别谈话班子成员,有的对“民主集中制”“末位表态制度”闻所未闻。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:立即购买会议本,把党组、主席办公会、常委会会议分本记录,严格按照会议议程,指定专人,认真全面详细规范记好会议记录。

  整改时限:已完成

  8.党组在“三重一大”、把控方向,统揽全局,协调各方等方面应发挥的作用体现不够。班子民主生活会走过程,在2018年1月26日召开的民主生活会上,会议内容记录通篇不到150字,只是简单的罗列标题,未体现到民主生活会的严肃认真,未能发挥民主生活会推进党内政治生活民主建设的重要作用。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:一是7月22日认真学习“三重一大"民主决策制度。二是7月24日召开市委第二巡察组巡察整改专题民主生活会,详细记录了会议全过程,会议召开时间,应到人数,实到人数,指定专人记录。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  (二)思想建设和组织建设方面

  9.开展学习重形式轻实效,学习效果差。领导班子上党课走形式。经查阅领导班子上党课资料,发现部分班子成员的党课教案一模一样。巡察组对领导班子成员和机关干部共17人次进行党建基础知识测试,有的班子成员不能准确说出“两学一做”具体内容和十九大召开时间。测试人员都没有准确说出“敢转争”的内容。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:一是制定详细的学习计划并严格落实,严格做到有学习计划,有学习记录、有学习笔记、有学习成果,结合工作实际,领导班子认真撰写党课教案。二是加强党员干部学习教育,重点学习党的十九大、党章和习近平总书记重要讲话精神。三是开展党建知识测试,增强党员干部学党建知识的自觉性。坚持从书本、电视、学习强国等途径学习理论知识,坚持不懈地学、原原本本地学,学深学透。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  10.意识形态工作开展走过程,存在应付现象。在2018年6月25日《卫辉市总工会意识形态工作汇报材料》中提到“上半年以来,我单位中心组先后2次传达学习上级意识形态工作责任制文件,专题研究开展意识形态工作。召开全体干部职工大会1次,专题学习贯彻上级关于意识形态工作的决策部署及指示要求。”经查阅会议资料,未见召开中心组专题研究意识形态会议、未见召开全体干部职工大会专题学习意识形态会议。经查看2018年意识形态测试卷,发现所有试卷答案一模一样,但是得分不一样,且试卷笔迹雷同,分数系随意填写。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:一是切实提高对新形势下意识形态领域斗争的新情況新问题,高度重视意识形态工作。二是扎实开展意识形态工作,召开班子会议组织开展意识形态工作专题研究部署会议,明确专门抓意识形态工作的领导,制定责任清单。三是与党组学习相结合,切实组织全体干部职工集中学习。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  11.党建工作基础薄弱,没有做到“党建带工建”。无党务专职干部,党建工作主要经办人由一名非党员人员担任。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:经党组会议研究决定,今后由党员冯献梅同志担任党建工作。

  整改时限:立行立改,已完成

  12.支部建设缺失,“三会一课”内容记录不规范。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:严格执行“三会一课”制度,由专人负责会议记录做到完整、整洁、清晰。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  13.总工会有两个党支部,经查阅资料,老干部支部没有开展过组织活动,没有提供党建资料。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:加强对退休党员的管理,根据部分退休党员长期在外地,绝大多数负责照看孩子的实际情况,组建“卫辉市老干部党员微信群”,通过微信群学习党建知识、谈心交流,加强对老干部支部的管理。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  14.机关支部有两名长期“挂靠”党员没有参加过组织活动,按农村党员标准在老干部支部缴纳党费。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:对于机关支部两名长期“挂靠”党员问题。一是其中一名党员党关系已经转出。二是另一名党员在多次沟通的前提下,已经六个月未参加党组织活动、未缴纳党费,自行脱党,目前脱党手续正在办理中。三是以后的工作中引以为戒,对支部进行严格管理,杜绝此类现象的发生。

  整改时限:已经取得阶段性成效

  15.机关支部还存在“三会一课”党员大会记录本签到人数与实到人数记录不符、会议记录涂改严重、学习内容过于简单、记录内容不规范、与会人员签字同一人笔迹等问题。党支部组织生活会没有按规定召开。

  责任领导:韦梅

  责任单位:组织部

  责任人:冯献梅

  整改措施:一是严格落实组织生活会制度,清点人数,写清应到与实到人数,由专人规范做好会议记录。二是按上级要求召开组织生活会,2019年7月9日已召开,并规范了会议记录。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  (三)作风建设和落实整改方面

  16.机关管理松懈、请销假制度不规范。机关工作人员迟到、早退,请假不履行手续、过签到时间去签到等现象时有发生。休假未按照规定手续审批。经抽查2018年请假条、公出派遣单,发现有20份请假条、公出派遣单没有领导签字。在巡察组进驻总工会机关个别谈话当天,仍有中层干部在没有派遣手续的情况下离岗。

  责任领导:尚晓利

  责任单位:纪检室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:进一步规范完善制度,规范休假派出手续审批流程。请、销假、公事外出有主管领导审批后,方可离岗,否则,按旷工处理。严格按照制度执行。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  17.服务基层工会意识淡薄。为进一步加大对基层工会的经费支持力度,全总、省总制定了文件,根据新乡市总工会办公室转发豫工办【2016】35号文的通知要求,自2017年1月1日起,全市基层工会经费留成比例不低于60%,实行四六分成,凡低于60%的,一律调整为60%。市总工会没有提前告知相关企业单位,在收取百威英博有限公司工会委员会2017年工会经费时,仍然按照100%比例代征,且时间长达9个月,在百威英博啤酒有限公司工会委员会向市总工会提出书面要求后,才返还了多收的工会经费。

  责任领导:孙志远

  责任单位:财务部

  责任人:郭彩梅

  整改措施:收到新文件、新政策做到宣传及时,执行到位。百威英博在2017年11月来返经费时告知总工会缴费是由厦门总部地税部门核算缴的,2017年1-9月缴纳金额执行的全额缴纳,为此市总工会与百威经过核实,于2017年12月22日,将其多缴纳的120352.68元返还至百威公司工会账户,此后及时执行了新的比例缴纳。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  18.工会资产管理松弛。经谈话、走访了解到,工人文化宫出租房屋未签订合同,房租收取标准、收取时间采用口头方式进行。

  责任领导:孙志远

  责任单位:文化宫

  责任人:付新海

  整改措施:立即整改,与25家商铺签订合同,并按合同执行。

  整改时限:已完成

  19.多次迟收缓收文化宫浴池承包金,在新乡市经济责任审计指出问题后,2018年1月补收了2014年度欠缴部分、2015年度、2016年度半年的承包金共7万元;在2019年5月14日,补收了2016年度半年的和2017年度的承包金共6万元;至巡察结束时,按照合同规定2018年度的承包金还没有收取。

  责任领导:孙志远

  责任单位:文化宫

  责任人:付新海

  整改措施:立即收缴文化宫浴池所欠承包费,文化宫房屋出租收取标准及时间将写入合同。今后按照合同严格执行。

  整改时限:已完成

  20.落实巡视巡察和上级指出问题整改不重视。2017年11月28日领取市委巡察工作领导小组下发的巡察发现共性问题清单文件后,未见会议记录研究、未见整改资料。本轮巡察发现仍存在“党组领导核心作用未形成、党组中心组学习没有紧跟党中央的要求和新形势的需要、班子成员普遍存在理论素养不高且更新慢导致领导能力和领导水平不高、民主生活会质量不高、单位党组织及其负责同志没有真正将主体责任抓在手上抗在肩上、一岗双责难以落到实处”等共性问题。

  责任领导:韦梅

  责任单位:办公室

  责任人:王文静

  整改措施:针对本次巡察提出的问题,结合2017年11月28日市委巡察工作领导小组下发的巡察发现共性问题清单,本次整改一并解决,认真梳理反馈问题,由各分管领导认领问题,制定详细整改措施,责任到各部室和个人,明确完成时限。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  21.对新乡市审计局审计报告中指出的“应付未付企业基层工会经费、工会经费未足额征收、评选劳模和“五一劳动奖章”基层员工占比较少、工人文化宫未发挥应有的作用”等问题还没有彻底整改到位。

  责任领导:孙志远、张云晖

  责任单位:财务部、文化宫、生产部

  责任人:郭彩梅、付新海、郭跃明

  整改措施:针对新乡市审计局审计报告中指出的问题切实整改。一是对应付未付单位情况数据核实,按规定清理。2019年12月31日前将2016年以来的清理完。2020年6月30日前全部清理完。二是对新乡市审计局审计报告中指出的评选劳模和“五一劳动奖章”基层员工占比较少的问题坚决整改到位,在以后的卫辉市“五一劳动奖章”评选工作中,坚持面向基层工作一线,优先考虑一线职工,严格按照新乡市“五一劳动奖章”评选中一线职工比例不低于55%的要求进行评选。三是根据文化宫的职能,积极开展各类活动,近期计划开展基层职工慰问演出和乒乓球比赛等文化活动。

  整改时限:2020年6月30日前对应付未付数据核实,全部清理到位。立行立改,长期坚持

  22.在新乡市审计报告指出“应收未收浴池承包金收入80000元”问题后,实际补收了7万元承包金,但在整改报告上汇报“已经收回所欠浴池承包费8万元”,夸大整改成绩。

  责任领导:孙志远

  责任单位:文化宫

  责任人:付新海

  整改措施:以后针对问题,实事求是,所有承包费收入坚决按合同执行。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  (四)纪律建设和反腐败斗争方面

  23.“两个责任”落实不力。总工会党组未切实担负起党风廉政建设主体责任,经查阅2016年以来会议记录及资料,未见召开党风廉政建设专题会议记录、未见领导班子及部(室)主要负责人签订党风廉政建设责任书;个别谈话班子成员,反映没有召开过党风廉政建设专题会,甚至有的连“一岗双责”内容是什么都不知道。党风廉政建设监督责任弱化,党员干部个别谈话中反映,没有进行过廉政谈话。

  责任领导:尚晓利

  责任单位:纪检室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:一是7月30日班子成员及部室负责人立即签订了党风廉政建设责任书。二是每年召开2-3次党风廉政建设专题会。三是建立廉政谈话责任制,严格执行廉政谈话机制(主题锁定“一岗双责”“廉政风险点防控”),8月20日前党组书记同班子成员谈,班子成员同各部室负责人谈。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  24.“以案促改”工作形式化开展。查阅资料,制定有《卫辉市总工会关于坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,但个别谈话班子成员和干部职工,表示没有召开过“以案促改”相关会议,不知道“以案促改”是干什么的,不知道本单位廉政风险点有哪些,没有开展过廉政风险点防控工作。

  责任领导:尚晓利

  责任单位:纪检室

  责任人:姚鸿飞

  整改措施:一是严格执行《卫辉市总工会关于坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,关注“清风卫辉”“卫辉巡察”平台通报的其他单位案例剖析案发原因,研究案发规律,强化防腐机制,把标本兼职落到实处。二是点线结合,全面排查,确定文化宫、帮扶中心为重点防控部门。长期监督,坚持防控有效性。半年与部门责任人谈一次话,在廉政谈话中设立第一道防线。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  25.执行财经纪律不严。经查阅总工会财务资料发现,工人文化宫2016年至2017年6月份,职工工资全部以现金形式发放;购置固定资产未经政府采购;多份租赁收入记账联无公章;维修票据日期与清单日期不符;差旅费凭证存在连号往返车票;慰问劳模、看望病人无费用清单、无人员名单;公务卡还款无支出票、收取事业经费无收据等。

  责任领导:孙志远

  责任单位:财务部

  责任人:郭彩梅及业务经办人

  整改措施:一是严格杜绝现金支付。二是严格政府采购制度,按照政府采购程序购置。三是重新审核相关原始凭证,补充印章,完善原始凭证资料。四是经办人员取得凭证时严格审核,做凭证真实有效。严格执行财务制度,对于各类收入、支出等票据严格把关。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  26.困难职工帮扶中心救助资金发放存在漏洞。审核把关不严。经查阅资料,发现有许多帮扶档案中的申报材料缺失,如:24份2019年生活救助申报材料中,7份离异的未提供离婚手续、3份无死亡证明、9份家庭成员信息缺失、2份医疗证明未按规定在县级以上医院开具、1份无医院诊断证明。24份2018年助学救助申报材料中,领导审批意见处全部为空白、14份没有公示、7份申报日期空白。34份2016年医疗救助申报材料中,17份没有公示、审批负责人签字空白。

  责任领导:王力华

  责任单位:帮扶中心

  责任人:张宏伟

  整改措施:一是针对提出的问题,我们举一反三,对2016年以来帮扶档案进行全面排查,对缺失离婚证明死亡证明、诊断证明等相关材料的已补充到位;二是制定《卫辉市困难职工档案管理办法》,并严格按照办法中规定做好帮扶人员的档案管理;三是严格按照《困难职工帮扶中心帮扶救助流程》开展工作,对申报材料严格把关审核,对符合帮扶救助条件人员坚决按程序救助。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  27.对有疑问证明没有印证。如2019年申请生活救助申报材料中,一职工的工资证明所开单位是某公司、月工资1000元,但《新乡市救助申请家庭经济状况核对报告》里显示的人社在职信息是某企业、工资缴存基数4200元、缴费金额1134元。在2019年申请生活救助申报材料中,一职工申请表显示月工资900元、无车,但《新乡市救助申请家庭经济状况核对报告》中,人社在职信息显示的工资缴存基数是2444.3元、缴费金额659.96元,户籍和车辆信息显示有车。

  责任领导:王力华

  责任单位:帮扶中心

  责任人:张宏伟

  整改措施:一是鑫源服饰广场是五交化公司下属企业,该单位职工社保都在鑫源服饰广场缴纳,该单位一职工社保缴费是按档案工资4200元计数,因单位效益不好,实发工资1000元。二是2019年生活救助航运站一职工社保基数是最低标准,因单位效益不好,实发工资低于最低社保基数,比对信息显示名下有车,实际因生活变故已出售。在今后工作中严格把关,证明材料及时归档。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  28.为达到救助标准拔高数据。如2016年医疗救助申报材料中,一职工申报理由为发生交通事故、患有甲状腺瘤,且显示甲状腺瘤手术费用为6200元,但在基层工会人员和市总工会人员共同入户调查的“困难职工入户调查表”上,将医药手术费用写成16200元。

  责任领导:王力华

  责任单位:帮扶中心

  责任人:张宏伟

  整改措施:经落实,田间设备厂一职工在2016年“女职工关爱行动”中(新工字【2016】6号)甲状腺瘤手术费用6200元,手术两月前发生交通事故,医疗费2万9千余元,入户调查时,自述自费1万余元,调查人员在其医疗费用记录上将其手术费用6200元和自费1万余元,合计记录为1万6千余元。已对经办人员进行提醒谈话。今后,加强工作人员管理,严格数据审查,按照档案管理制度,完整、整洁、清晰记录各项档案资料。

  整改时限:立行立改,长期坚持

  29.存在不符合逻辑档案。如2017年生活救助申报材料中,一职工身份证出生日期是1990年,单位证明上的下岗日期是1993年。

  责任领导:王力华

  责任单位:帮扶中心

  责任人:张宏伟

  整改措施:针对问题,已对经办人员进行提醒谈话。在以后的工作中将严把审核关,坚决杜绝此种情况发生。

  整改时限:立行立改,长期坚持

     

 

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/12 11:04:05