您的位置: 首页 > 政务要闻 > 公示公告 > 正文

关于卫辉投资集团有限公司不再承担地方政府融资职能的补充公告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-09-30 字体:
 

  卫辉投资集团有限公司成立于2006年,享有独立的企业法人资格,原曾部分承担卫辉市融资平台职能,同时开展经营性市场业务。2017年8月23日,经卫辉市政府批复同意,我公司发布了《关于卫辉投资集团有限公司不再承担地方融资职能的公示》。现补充公告如下:

  一、自本公告发布之日起,本公司由过去的“资金融通平台”转型为“资源整合平台”,作为卫辉市国有资本的市场化投资运营主体,以资本为纽带、以产权为基础,依法自主经营、自负盈亏、自筹资金、自担风险,具备了市场化转型的制度基础。

  二、截至本公告发布之日,本公司已经按照中国特色现代国有企业制度,构建了“党组织的统一领导机制、党组织领导下的董事会决策机制、董事会领导下的总经理负责制和体现集约化业务管理的事业部制”的权责对等、运转协调、有效制衡的国有企业法人治理结构,具备了市场化转型的组织基础。

  三、《审计报告》显示,本公司来自于政府业务的经营活动现金流入比重,已经由2015年的47%、2016年的55.7%下降至2017年的19.8%,随着经营收入的不断攀升,市场化的经营性业务比重不断加大,具备了市场化转型的经济基础。

  四、本公司原作为政府融资平台的债务余额,除已经纳入财政预算安排偿还或作为政府负有或有责任的债务被甄别认定纳入“政府性债务管理系统”外,又聘请会计师事务所对截止2018年7月31日的融资性债务余额进行了专项审计,鉴证了融资性债务余额披露的真实性、完整性、准确性;同时经卫辉市人民政府决定,对剩余“政府融资平台形成的负债余额”,已经支出的,纳入2018年和2019年财政预算足额安排,尚未支出的,退还原借款单位,均已得到妥善处置;满足了市场化转型的债务规范要求。

  五、特此公告声明:即日起本公司不再以任何方式、任何名义承担政府融资职能,将以市场化运营为主线,积极发挥国有资本的基础性、引导性、战略性、公益性作用,在服务城市发展中促进公司健康可持续发展。

  卫辉投资集团有限公司

  2018年9月26日

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/19 20:59:53