您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡下好全员核酸检测“三步棋”,筑牢疫情防控安全网

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-09-05 字体:
 

  针对周边地区严峻复杂的疫情形势,为有效应对可能出现的新冠肺炎疫情风险,庞寨乡坚持“三到位”,下好“三步棋”,有力有序开展全员核酸检测工作。

  责任落实到位,下好统筹部署“先手棋”。迅速行动,及时召开安排部署会议,就现场准备、人员组织、后勤保障、现场秩序等方面进行安排部署;包村领导、包村干部现场指导,机关干部下沉至各村,迅速集结网格员70名、党员志愿者队伍13支,为全员核酸检测工作提供有力保障。

  现场把控到位,下好科学采样“制胜棋”。按照“等候不聚集、采完不聚集”原则,各村利用文化广场、村委会等地共设立核酸采样点13个,划定“一米线”标识,合理布置登记扫码登记区、采样区,有序登记、迅速采样、快速离开,检测现场井然有序。8月31日至9月3日,全乡共完成四轮累计56111人次的核酸采样,结果均为阴性。

  全面服务到位,下好重点人员“关键棋”。严格落实居家隔离人员“足不出户、上门采样”措施,抽调医务工作者对全乡14名居家隔离人员开展“点对点”上门采样工作。对行动不便、年老体弱等特殊人群,逐户上门服务采样,确保有速度有力度有温度,高质量完成上门采样工作。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 17:38:21