您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

胡国良带领太公镇乡村干部观摩学习五星支部创建工作

信息来源 : 融媒体中心 浏览次数 :  发布时间 : 2022-08-22 字体:
 

  8月20日,市委常委、办公室主任、太公镇党委书记胡国良,镇党委副书记、镇长刘营斌带领班子成员和各村支部书记到新乡县翟坡镇东大阳堤村,卫辉市孙杏村镇张武店村,唐庄镇南社村、仁里屯村观摩学习五星支部创建工作。

  在新乡县翟坡镇东大阳堤村,胡国良一行在讲解人员的引导下,参观了东大阳堤村的村容村貌,现场感受浓浓的五星支部创建氛围。随后,大家又一起认真聆听了东大阳堤村党支部书记陈来胜的精彩授课,陈来胜书记用朴实的语言、详实的事例,生动地讲解了东大阳堤村由乱到治、由贫到富的艰辛历程,大家感受颇深,收获良多。

  随后,胡国良又带领大家一起到卫辉市孙杏村镇张武店村,唐庄镇南社村、仁里屯村观摩学习五星支部创建工作,每到一处,都认真聆听村党支部书记的精彩讲解,认真体会创建活动的真谛。

  参观结束后,胡国良指出,通过上午的观摩,感受到四个村庄各有特色,其中最重要的一点就是支部书记有坚定的理想信念,始终坚持听党话、跟党走,敢于争先、勇创一流。大家一是要牢固树立标杆意识,要对标对表,向先进看齐,认真对照五星支部创建标准和制定的创建目标,查找差距,细化争创措施,要列出时间表、画出作战图、吹响冲锋号,倒排工期,迎头赶上,争创一流;二是各村支部书记要管好班子、带好队伍,发挥好领头雁、带头人作用,要牢固树立江山就是人民、人民就是江山的为民情怀,尽己所能地为群众办实事、办好事,把五星支部创建活动变成为民服务的具体举措,打通服务群众的“最后100米”,努力形成你追我赶、摘“星”创优的良好局面;三是要找准活动载体,要通过先进人物评选表彰,组织群众性文化活动等丰富多彩的活动,进一步丰富创建形式,弘扬主旋律,树立正确舆论导向,营造良好的创建氛围;四是要形成长效机制,要建立健全检查、督导、考评、奖惩机制,努力形成上下联动、紧密协作、齐抓共管、合力推动的良好氛围,真正把五星支部创建活动抓实抓细、抓出成效。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 17:38:21