您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡全速推进疫苗接种“清零行动”

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-05-16 字体:
 

  为持续推动全乡疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,筑牢全民免疫屏障,庞寨乡以能力作风建设年为抓手,全速推进疫苗接种“清零行动”,切实筑牢疫情防控安全防线。

  精准核实,做到接种对象排查到人。采取“地毯式”摸排,进村入户对疫苗接种情况进行比对核实,了解尚未接种人群身体健康情况,用人工摸排的方式敲开群众“思想门”,让群众正确识别禁忌症,确保疫苗接种排查到家又“到心”。

  把握时机,做到接种人群应接尽接。结合“能力作风建设年”活动,本着“应接尽接、应接快接”的原则,充分发挥党员模范先锋作用,加大宣传引导,积极动员接种。针对病弱残群体优化服务,努力做到应接尽接。通过电话、微信等方式主动联系在外人员,收集异地接种证明,及时更新“总人口接种台账”、“外地接种人员台账”、“在家未接种台账”、“在家暂缓接种台账”和“在家不宜接种台账”,确保“不漏一人,应接尽接”。目前,已统计新乡市以外接种3708人,排查因病因孕尚未接种964人,已找到并通知553人。

  走村入户,做到接种政策宣传到户。利用走村入户、党员群众大会等时机,广泛宣传疫苗接种工作,深入动员未接种人员,以通俗易懂的语言,宣传疫苗接种的重要性、必要性,取得了群众认可。线上线下相结合,提高干部群众知晓率和参与度,将积极接种疫苗,内化为广大群众的自觉行动,从而达到“户户知晓,人人参与”的良好氛围。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 17:25:28