您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 乡镇动态 > 正文

庞寨乡因势而动全力夯实疫情防控“堡垒”

信息来源 : 庞寨乡政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-04-25 字体:
 

  面对当前复杂严峻的疫情防控形式,庞寨乡始终按照上级疫情防控有关要求,精准发力,上下联动,扎实推进疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全。

  健全“三种”机制。“日调度、日研判”机制,每天召开调度会,各村总结汇报在外人员摸底排查、重点人员管控、经营场所监管、严防人员聚集等重点工作开展情况,确保日有进度、日见成效。网格化管理机制,发挥网格化作用,把排查工作做实做细,务必不少一户、不漏一人,建好台账,做好数据留存、上报,真正做到情况清、底数明、管控实。督导检查机制,乡纪委、执法大队、派出所等多部门联动,加大监督检查执纪力度,对村级疫情防控、居家隔离人员、场所码张贴使用、聚集活动等不间断开展实地督导检查,持续营造高压氛围,提供坚强纪律保障。

  紧盯“三类”人员。外地返乡人员,全面排查在外人员,加强宣传引导,严格落实返乡报备政策,有返乡意愿人员要提前做好应对措施。特殊行业人员,对货车司乘人员、快递行业人员严格按照政策做好核酸采集、动态监测工作。居家管控人员,明确1名村级联络员,负责张贴居家健康监测告知书、上门核酸检测、代办代买工作,确保管控到位、服务到位。

  严守“三种”场所。对人员流动性大的学校、商超、饭店重点关注,对场所码设置使用情况进行常态化检查,应设尽设、不漏一处,实现全覆盖,坚决消除空白盲区。同时,坚决落实“红事缓办、百事简办”要求,取消一切集、会,严禁开展民俗表演、文艺演出和游戏娱乐等活动以及任何形式的容易形成人员聚集的活动。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 17:25:28