您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

我市召开8月份金融运行分析会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-09-27 字体:
 

  9月26日,我市召开8月份金融运行分析会,市委常委、副市长魏克涛出席会议。会议由市政府办副主任、金融局局长李同斌主持,人行卫辉支行和全市26家各驻卫金融机构主要负责人参加。会议主要内容是分析研判当前金融形势,调度信贷投放,安排部署相关工作,确保三季度金融运行晋位升级。

  会上,各驻卫金融机构主要负责人汇报了本单位8月份金融工作情况以及信贷投放工作;人行卫辉支行通报了最新的货币政策以及全市金融运行情况;市金融局安排部署了下步工作,提出信贷投放要求和目标。

  最后,魏克涛强调:一是进一步加大信贷投放力度。各银行业金融机构对照全年目标,加大信贷投放力度,将精力全力放在信贷投放工作中,确保三季度各金融指标有明显提升。同时做好个人消费贷款投放工作,进一步加大个人消费贷款的营销力度,使我市个人消费贷款增速排名在新乡市进入前三;二是要做好疫情防控工作。各金融机构深入贯彻“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的总要求,在做好金融工作的同时注意日常疫情防控工作;三是要切实做好金融风险防范化解工作。各驻卫金融机构要提高整治敏感性,高度重视金融领域各类风险防范化解和舆情工作,开展自查自改,对于网上舆情,要早发现、早汇报、早处理,制定应急预案,加强舆情监测,及时消除不良影响,守牢不发生区域性金融风险的底线;四是要做好二十大期间的维稳安保工作,各金融机构要营造扫黑除恶常态化工作和防范打击养老诈骗相结合的社会舆论氛围,增强我市群众的金融基础知识和风险识别能力,提高金融风险防范意识;五是要注意消防安全,各金融机构要组织开展消防安全专项整治行动,增强风险意识,对照突出风险情形开展自查自改,提高应急处置能力;六是各单位要进一步优化营商环境,创新金融产品,提高服务质效,为企业发展提供更多的便利性。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 17:38:37