您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

我市召开七月份金融运行分析调度会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2022-08-31 字体:
 

  为进一步推进政金对接,分析研判我市金融形势,促进信贷投放,全面提升金融服务经济发展的质量和效率。8月30日下午,卫辉市召开7月份金融运行分析调度会。市委常委、副市长魏克涛出席会议并讲话,市金融局、人行卫辉支行、新乡银保监分局卫辉监管组以及26家驻卫金融机构参加会议。

  会议上,各家银行业金融机构和一家保险公司代表分别作了7月份工作情况汇报及下步工作打算;人行通报了我市7月份金融运行情况,传达了相关货币信贷政策;银保监通报了对银行业保险业监管情况;市金融局对信贷投放以及今后工作提出了新的要求。

  最后,魏克涛强调:一是要认清发展形势,坚定信心决心。从各金融机构存贷款指标看出较去年同期有很大差距,离全年目标任务差距较大,各行要对照上级行工作部署和市政府工作目标,坚定信心,抢抓机遇,尽全力完成贷款增量目标。二是要聚焦重点任务,服务发展大局。要牢固树立“项目为王”理念,聚焦灾后重建、交通和能源领域基础设施重大项目、新基建和战略性新兴产业、乡村振兴等重点领域进行重点支持。要持续推进“登顶太行”上市计划,积极服务银金达、熔金股份登录资本市场,力争2023年实现上市“零”突破。要瞄准我市金融业的短板和空白,完善金融生态体系,营造良好的金融营商环境。三是要落实上级部署,提升金融服务。各金融机构要严格落实党中央、国务院和省、市关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,认真落实好金融支持小微企业和个体工商户纾困各项政策。在延期还本付息、降低融资成本、强化困难行业和领域金融支持、完善住房领域金融服务等方面,逐条对照梳理,全力加大金融支持。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 17:38:35