您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市召开四月份全市金融运行分析会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2022-05-20 字体:
 

  2022年5月19日下午,卫辉市召开四月份金融运行分析会,市委常委、常务副市长秦大海出席会议,政府办副主任、金融局局长李同斌主持会议,人民银行卫辉支行副行长李世强、新乡银保监分局卫辉监管组主任王春霞、全市8家银行机构、18家保险机构以及1家证券公司等主要负责同志参加会议。

  会上,农行卫辉支行、卫辉农商行、农发行卫辉支行、中国人寿财产保险、中原证券分别进行了交流发言;人行卫辉支行、新乡银保监分局卫辉监管组对我市四月份金融运行形势情况进行了通报和分析;金融局传达了近期中央、省市关于支持小微企业和个体工商户纾困解难的金融政策。并提出:一是银行机构要送贷上门;二是银行机构要创新产品,特别是地方法人银行单位要开发科技产品、线上产品等;三是优化信贷结构,降低金融风险;四是金融局、人行和银保监要加强调度,银企对接精准化,针对企业分层次、分领域开展对接会,实施精准滴灌,建立融资需求台账;五是保险业要加强产品宣传,服务好民生,扩大保险覆盖面;六是中原证券公司要做好上市挂牌工作。

  最后,秦大海在听取各单位的汇报后,从存贷款四月份情况以及与其他县市区的比较方面指出我市整体金融情况提升空间还很大,全市金融系统要坚定信心,加压奋进,不断提升质量和效率。他强调:一是从政府层面来说,今年灾后重建项目多,各银行要抓住机会,积极对接项目;二是从企业角度方面,银行机构要多亲近企业,努力打造更好更优的金融营商环境,认真贯彻延本付息等相关政策,真正为企业提供更好的金融服务;三是从银行自身角度来讲,银行机构要加大支小支农力度,不断创新产品、创新服务模式,为我市经济高质量发展提供更有利的帮助。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 17:25:31