您的位置: 首页 > 走进卫辉 > 招商引资 > 投资指南 > 正文

卫辉市审计局关于卫辉投资集团有限公司2019年-2020年资产、负债、损益情况的审计公示

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-28 字体:
 

  (二〇二一年十二月二十八日公告)

  2021年第13号(总第51号)

  卫辉市审计局关于卫辉投资集团有限公司2019年-2020年资产、负债、损益情况的审计公示

  根据《中华人民共和国审计法》第二十条规定,卫辉市审计局派出审计组,对卫辉投资集团有限公司2019年-2020年资产、负债、损益情况进行审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  卫辉投资集团有限公司前身是卫辉市开发投资有限公司。2012年11月,经市委、市政府研究决定由卫辉市开发投资有限公司、卫辉市城市建设投资有限责任公司、卫辉市新区投资有限公司三家国有独资公司整合变更成立卫辉投资集团。党总支书记徐光利,法人代表杜国宾,注册资金5157.83万元,由卫辉市卫财国有资产经营管理有限公司占股96.94%;国开发展基金有限公司占股3.06%共同出资,职工人数37人、内设24个科室;辖26个子公司,实际管理17个。卫辉投资集团有限公司主营范围:农业综合开发;旅游景点开发;对电力、公交、制造业、物流业、城市及农村基础设施建设项目投资;土地整理及开发;房地产开发、房屋建筑;市政工程维护。

  二、审计评价意见

  卫辉投资集团有限公司提供的会计信息基本真实反映了单位的经济活动。但企业存在经营收入低,盈利能力弱,财务费用负担沉重,以及未计提坏账准备,坏账未处理、短期投资科目核算不正确、预付账款没有及时处理,原始凭证不合规等问题。

  三、审计发现的主要问题

  (一)会计核算方面

  1.未计提坏账准备

  卫辉投资集团有限公司未计提2019年、2020年坏账准备。

  2.短期投资科目核算不正确。

  卫辉投资集团有限公司2020年底短期投资科目不符合短期投资科目核算内容。

  (二)财务管理方面

  1.预付账款没有及时处理。

  卫辉投资集团有限公司预付账款科目截至2020年底未处理。

  2.原始凭证不合规。

  卫辉投资集团有限公司2019年、2020年存在会计凭证无附件或附件不全。

  四、审计建议

  (一)规范企业经营活动,促使其合法合规,促进经营管理状况的改善、经济效益的提高。

  (二)加强企业内控制度建设,发挥内控制度作用。监督企业各项财务行为,遵守相关会计法规,确保国有资产的保值增值。

  五、审计处理及整改情况

  目前,审计报告发现的问题正在整改。具体整改结果由卫辉投资集团有限公司向社会公告。

  卫辉市审计局

  2021年12月28日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/25 17:42:17