您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

标  题: 中小学校长培训座谈会在市教师进修学校召开

索 引 号 : A46-003-2018-00049 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-10-09 发布日期 : 2018-10-09 信息来源 : 政府办

中小学校长培训座谈会在市教师进修学校召开

 

  按照《卫辉市2018年教育系统领导干部培训计划》要求,卫辉市教育系统于7月15日——22日在陕西师范大学成功举办了小学校长能力提升培训。

  为巩固培训成果,进一步提升干部队伍的综合素质,提高农村小学校长的工作能力和管理水平,9月20日下午,卫辉市教育局在进修学校会议室召开西安培训座谈会。教育局主任科员李建安同志出席会议并作题为《强化管理 落实责任 合力促进卫辉教育新发展》的重要讲话。局人事科副科长刘晓然同志主持会议。培训工作有关负责同志、各乡镇中心学校校长、全体参训学员与会座谈。

  座谈期间,参会人员共同观看了《昨日西安“取经”,今日实践应用》培训期间图文记录,重温西安培训的学习内容、点滴记忆和那段共同成长的美好时光。人事科宋璐同志向汇报了培训期间学员整体学习情况。

  培训学习组长郭好梅、赵保印、张明东、张克武、杨趁欣,学员代表吴世国、杨翠平、范志娟、杨俊敏、李新山分别发言。他们从个人与单位的关系、敢于担当的精神、勇于挑战的勇气、凝聚团队和管理的智慧等方面分享了学习感悟。大家纷纷表示,作为一名基层农村学校,在工作中态度是关键,能力是基础,作风是保障,要常怀感恩之心,珍惜眼前的事,不断学习、学以致用,为学校未来的发展再创卓越的成绩。

  教育局主任科员李建安在认真听取了大家的发言后指出,参与培训的中小学校长要统一思想,提高认识,明确培训工作重大意义;要交流收获,查漏补缺,汲取培训工作宝贵经验;要结合实际,学以致用,促进学校工作开展落实;要直面问题,清醒认识,确保校长工作尽职尽责;严肃纪律,落实责任,加强校长队伍作风建设。

  李局长强调,一支工作有能力、做事有活力的校长队伍,是确保政策贯彻、制度执行、措施落实、政令畅通的主要力量,也是推动教育事业发展的关键要素,要常想立身之本,既要有本事,还要守本分;要常修为官之道,既要掌好权,还要用好权;要常思贪欲之害,既要会干事,还要不出事;要常怀律己之心,既要重大节,还要慎小节。必须以敬业的态度、创新的精神担负起身上的责任。让我们带着新知识、新理念,加强学习,积累经验,严于律己,更加勤勉工作。强化校长队伍建设管理,提升学校教育教学质量,促进卫辉教育又好又快发展!

  刘科长在主持会议时要求,全体参会校长要结合李局长讲话和学习心得,在工作岗位中做到学以致用,努力提升自身工作能力和管理水平,要沉下身来,从小事做起,从点滴做起,抓好工作落实,善做善成、久久为功,将自己打造成有能力分析问题、解决问题、完成任务的优秀校长。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/19 20:59:53