您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业 > 正文

关于举办河南省农民工返乡创业网络大赛的通知

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-03-09 字体:
 

  根据河南省人力资源和社会保障厅关于印发《河南省农民工返乡创业网络大赛实施方案》的通知(豫人社办函〔2020〕23号)文件精神,河南省农民工返乡创业网络大赛全面启动,以鼓励支持农民工等群体在疫情防控阻击战中的返乡下乡创业工作,优化返乡创业辅导服务,利用互联网搭建创业项目与投资机构对接平台,促进优质返乡下乡创业项目成长和转化。

  大赛主要内容和要求

  此次大赛的主题是“战疫情返创助力,搏e赛豫谋振兴”,时间从2月至5月,大赛分为两个组进行,一是创意组,二是创业组。创意组是指未设立公司的创业团队,有详细的项目规划,无财务业绩要求;创业组是指合法登记注册的公司,无财务业绩要求。申报公司或团队的核心成员中至少有一名具备返乡下乡创业人员身份,即:有外出经商或务工经历,在县及县以下(含县和城郊区)有创业意向或已经创业的农民工、城市大学生、复转军人、科技人员、职工等人员。创业组参赛主体必须是河南省内依法注册登记的各类企业、合伙经营组织、农民专业合作社、民办非企业单位、个体工商户等各类经济主体。

  < >奖励办法此次比赛将在创意组和创业组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。所有获奖项目将得到省级返乡创业专家团的专项跟踪辅导,持续帮助提升项目竞争力和成长能力,创业组项目同时将纳入河南省返乡下乡创业投资基金项目库。

  < >报名条件和联系方式符合参赛条件者请于3月15日之前先期准备项目发展规划书纸质材料和电子版材料ppt等影像资料,交于卫辉市基层就业和社会保障服务中心(阳光华府)3楼东头。

  咨询电话:4498495

  联系人:闫先生

  邮箱whszyjy@163.com

  附件:《河南省农民工返乡创业网络大赛实施方案的通知》(豫人社办函23号)

  卫辉市创业服务中心

  2020年3月9日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/13 16:05:45