您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文

2021年4月27日建设项目审批公示

信息来源 : 环保局 浏览次数 :  发布时间 : 2021-04-27 字体:
 

                        卫辉市环境保护局

关于《春江集团(河南)装配式建筑有限公司年产50万立方米PC装配式建筑构(部)件生产线项目环境影响报告表》的批复

 

                                                                                       卫环监[2021]13

春江集团(河南)装配式建筑有限公司

   你公司上报的由新乡市国环宏博节能环保科技有限公司编制的《春江集团(河南)装配式建筑有限公司年产50万立方米PC装配式建筑构(部)件生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目环评审批事项已在我市政府网站公示期满,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、生产工艺和环境保护对策措施建设。

二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废气、废水、固物、噪声等污染物,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气:项目投料和搅拌过程产生的废气,经集气罩收集后,通过袋式除尘器进行处理,由15m排气筒进行排放;粉料罐顶部呼吸孔粉尘,经管道收集后,通过袋式除尘器进行处理,由15m排气筒进行排放;颗粒物有组织排放可以满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB41/1953-2020)颗粒物有组织排放浓度限值10mg/m3要求和《大气污染物综合排放标准》(GB4915-2013)15m排气筒最高允许排放速率3.5kg/h的要求;项目细集料粗骨料位于密封原料库内,内部上方设置有喷干雾抑尘设施,原料区域分区建设,原料堆放区、工作区和主通道区明显分区,保持地面清洁,无扬尘;车间四面密闭,通道口安装自动感应门,无车辆出入时将门关闭;皮带输送机进行密闭送料;除尘器卸灰不直接卸落到地面,卸灰区封闭;厂内道路硬化,厂区无裸露空地,闲置裸露空地绿化,并定期对厂区道路洒水清扫;企业出厂口处配备高压清洗装置对所有车辆车轮、底盘进行冲洗;采取以上措施后,颗粒物无组织排放能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB41/1953-2020)中其他所有工业企业颗粒物无组织排放监控点浓度0.5mg/m3的标准要求。食堂油烟通过油烟净化器处理后,通过高于建筑物顶3m排气筒排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中 1mg/m3的最高允许排放浓度限值。

废水:车辆冲洗废水沉淀池处理后用于喷淋降尘,搅拌机清洗废水含有水泥、砂石等物质,通过沉淀池沉淀后进入清水池(沉淀池及清水池的容积均约40m3,总容积约80m3),沉淀后用于喷淋降尘。生活污水经厂内隔油池+化粪池处理后定期清运,不外排。

3、固废:项目废钢筋厂内收集后外售综合利用,除尘器收集的粉尘厂内收集后回用于生产,沉淀池底泥厂内收集后外售综合利用,废渣厂内收集后外售综合利用,隔油池油泥生活垃圾运至垃圾中转站集中处理。一般固废临时贮存按《一般固体废物贮存处置污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单进行控制。

4、噪声:项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

四、根据国家、省、市相关环保文件要求,安装用电监控系统、在线监控设备,并与环境监控中心监控平台联网,主要排放数据等应在企业显眼位置随时公开,确保数据真实有效。

五、加强污染防治设施的运行管理和日常维护。

六、项目建成后,须按规定程序和标准实施竣工环境保护验收,验收合格后方可投入生产。

七、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响评价报告表应报我局重新审核。

八、如项目建设过程中,建设内容和污染物防治措施发生重大变化的,须重新进行环境影响评价并报环境保护行政主管部门审批。

 

 

                                                         卫辉市环境保护局

2021427

        

            

     政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:卫辉市市民中心邮编:453100

联系电话:0373-6365723

 

 

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/11 16:52:27