您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文

行政处罚决定书 卫环罚〔2021〕077号

信息来源 : 环保局 浏览次数 :  发布时间 : 2021-04-26 字体:
 

卫辉市环境保护局

行政处罚决定书

                                                                             卫环罚〔2021〕077

杨宝民(卫辉市东陈召村散料堆场):   

公民身份证号:410781198001171215

住  址:河南省卫辉市辛庄街295号

       本机关于2021年4月13日对你涉嫌物料露天堆放案立案调查。你投资经营的散料堆场位于卫辉市陈召村。2021年4月13日,经我局环境监察执法人员调查发现,现场露天堆放砂石料约150立方米,未采取有效抑尘措施防治扬尘污染。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定,已构成违法。有我局“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”和“现场照片”为证。

      我局于2021年4月18日向你送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(卫环罚先告字〔2021〕076号),告知你对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你在规定期限内未向我局提出陈述申辩和听证申请。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(卫环罚先告字〔2021〕076号)和2021年4月18日《送达回证》等为证。

       根据你违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》将违法行为定为一般。

        依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的”的规定,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》,经研究,我局决定对你环境违法行为作出如下处理:

         1、责令改正违法行为;

         2、处四万六千元罚款。

        你自本决定书送达之日起十五日内,到我局财务科开出《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,然后将罚款缴到卫辉市财政局财政专户(账号:00000026060282524012-0001,代办银行:信用联社)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局财务科索取罚款票据,到法制信访科备案,逾期不缴纳罚款的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
        你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向卫辉市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条之规定向卫辉市人民法院申请强制执行。

                                                                                                                                      2021年4月26日

抄送:卫辉市环境监察大队

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/11 16:52:27