此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->卫辉概况-->社会事业
社会事业
历史沿革
自然地理
行政区划
产业发展
卫辉概况
社会事业  
 


  “十一五”期间,各项社会事业协调发展。2011年,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到13500元、7500元,分别比五年前增长1.7倍、1.8倍。全面落实各项惠农政策,累计发放粮食直补和综合直补资金2亿元,小麦良种、测土配方、农机购置补贴资金6000余万元。就业创业工作不断加强。累计城镇新增就业6万人次,下岗失业人员再就业3.2万人次,农村劳动力转移就业56.3万人次,城镇登记失业率控制在4%以内。社会保障水平持续提升。被列为国家城乡居民社会养老保险试点县,4.4万60岁以上老人领取养老金,开创了城乡居民社会养老保险事业发展的新局面。不断加大城乡低保投入,累计7.4万城市居民和26.2万农民受益。新农合参合率达到99.9%,基本实现全覆盖。保障性住房累计竣工6.6万平方米,发放廉租住房补贴180余万元,1800余户低收入家庭受益。教育事业稳步发展。义务教育均衡发展,累计发放“两免一补”资金1.5亿元。全力推进中小学校舍安全工程建设,完成校舍改造13万平方米。职业教育资源有效整合,成功创建省职业教育强县。医疗卫生事业不断进步。深入推进乡镇卫生院建设,新建改造标准化村卫生室317所。医药卫生体制改革进展顺利,基层医疗机构全部实施基本药物零差价制度。各项事业协调推进。坚持计划生育基本国策,人口自然增长率控制在6‰以内,荣获国家人口和计划生育优质服务先进县称号。食品、药品安全工作切实加强,农产品质量安全监测检验体系初步建立。大力开展科学技术普及工作,荣获全国科普示范县称号。

 
 
<>请使用IE6以上版本达到最佳浏览效果
<>建议在1024×768分辨率下浏览本站
Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved
卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号