简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

卫辉5000名志愿者走上街头开展集中活动


按照卫辉市委、市政府的统一安排部署,11月3日下午,卫辉市各单位、各乡镇5000余名志愿者走上街头,以志愿服务、环境卫生秩序整治为重点,在全市范围内开展“志愿服务日”活动,助推全国文明城市创建工作。


记者在街头看到,佩戴小红帽、党微,身穿红马掛的党员干部志愿者的身影,在城市中格外耀眼,他们现场劝阻乱写乱画、乱丢乱放、吸烟等行为,并清除“牛皮癣”、擦拭交通护栏、清理卫生死角、捡拾路旁垃圾。 虽然天气很冷,但志愿者们干起活来热情高涨,成为街头巷尾一道美丽的风景线。


下午3点,市委常委、宣传部长赵世忠到部分地段看望正在参与创文的志愿者,并代表市委、市政府向志愿者们表示感谢和慰问。在比干大道、建设路等地,赵世忠与志愿者亲切交谈并提出要求。党员干部志愿者作为参与创文工作的重要力量之一,在清理环境卫生、协助交警劝阻交通违章行为等方面发挥了重要作用,为展示城市文明形象、提升市民素质做出了积极贡献。下一步创文工作仍然很艰巨,各参与单位的广大党员干部志愿者要进一步提高认识,不断增强创文责任感和参与志愿服务的自觉性,在全社会进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造起“人人参与志愿服务、全力支持创文工作”的浓厚氛围。


整整一个下午,经过志愿者们共同努力,街道整洁了,广场洁净了,乱堆乱放、白色垃圾的现象得到了有效清理,居民群众对他们投来赞许的目光。


“党员干部当志愿者,为维护城市环境出了一份力,为我们普通市民做出榜样,应该向他们学习,自觉加入到维护城市环境队伍中来,营造‘干净、整洁、文明、有序’的城市形象。”市民李先生说。


据不完全统计,卫辉市首个“志愿服务日”集中活动参加党员干部人数达5000余人,当天共清除垃圾60余吨。
关键词:卫辉志愿者