简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

市政协主席田贞一行视察我市生态环境治理工作


11月3日,市政协主席田贞,副主席杨成林、侯振云,党组副书记孙秋霞及秘书长刘玉广带领部分政协委员视察我市生态环境治理工作,副市长王明辉陪同。

市政协主席田贞一行先后深入到东关污水处理厂、豫北化工、卫辉市化工有限公司等地进行实地查看,每到一处,田贞一行都仔细听取相关负责人的汇报,详细了解其生态环境治理工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,副市长王明辉汇报了我市2017年环境污染防治攻坚工作开展情况;部分政协委员就我市生态环境治理工作,畅所欲言,提出了具有针对性的建议和意见

市政协副主席侯振云针对政协委员的发言作了点评,并结合视察情况提出建议,一要加大宣传力度,提升全民环保意识二要加大基础设施投入,提升环保承载能力三要加大监督监管力度,从源头上遏制污染四要建立长效机制,促进环保工作常态化进行。

市政协主席田贞指出,市政协开展的这次视察活动,是按照市委要求开展的一次服务全市中心工作的履职活动,是加强人民政协民主监督职能的具体体现。抓好环境保护工作,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行中央和国家关于环保工作的各项方针政策,切实担当起解决环境问题的政治责任,全力打赢补齐环保短板的攻坚战;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,把环境保护真正作为推动经济转型升级的动力,培育成我市新的发展优势和潜在竞争力,努力取得经济效益与生态效益的双丰收;要坚持以人民为中心,让人民群众有更多真切的获得感和幸福感,提高人民群众对生态环境的满意度;要坚持问题导向,切实找准突破口和着力点,努力取得实实在在的环境治理成果,让我市的天更蓝、地更绿、水更净、城市更美丽、人民更幸福。

关键词: