简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

市委书记梁常运深入贯彻宣讲党的十九大精神




为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,11月2日—3日,市委书记梁常运先后到市财政局和高级中学,宣讲十九大精神。梁常运强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。


梁常运指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代和里程碑的意义。大会审议通过的党的十九大报告,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉,凝聚着对习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的高度共识,贯穿着新时代坚持和发展中国特色社会主义的鲜明主线,描绘了分两步走全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,凸显了全面加强党的领导、全面从严治党的根本要求,站位高远、博大精深,是马克思主义中国化的又一篇纲领性文献。


在市财政局,市委书记梁常运要求,财政系统要认真学习好、贯彻好十九大精神,用十九大精神提升政治素质和业务水平,推动各项工作的推进和落实;要时时刻刻高标准严要求,在保证质量前提下,实现公共预算财政收入达到十亿的目标,进一步支持县域经济发展。


在市高级中学,市委书记梁常运强调,市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断改善办学条件,推动教育事业蓬勃发展。市高级中学要更加注重对青少年的培养和师德师风的建设,进一步改进提升教学质量,加强硬件设施管理,把短板补齐,把强项做强;要以师生喜闻乐见的方式,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为引领,进一步明确学校发展方向,提高人才培养的针对性、实用性。
关键词: