简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

省市领导莅临我市检查教育事业统计工作


根据中共中央办公厅、国务院办公厅、河南省人民政府办公厅文件精神,按教育部统一部署,由教育部、湖北省教育厅、三门峡市教育局等人员组成的检查组于2017年11月1日莅临我市,检查我市教育事业统计工作。

新乡市教育局发展规划科领导及卫辉市人民政府副市长浮俊红、市教育局党组书记、局长余金喜及市教育局党组成员、市人民政府教育督导室主任张文超参加了汇报会,张文超对我市教育事业统计工作做了全面汇报。

检查组对我市教育事业统计工作开展情况、进展情况、统计数据变化情况进行了详细的询问。随后,检查组一行来到市职业中专、市教师进修学校对学校硬件建设、校园环境等进行了实地考察,两位校长分别对中等职业教育事业统计工作的现状、学校教育统计事业工作进行情况进行了汇报。

检查组对我市教育事业统计工作开展情况给与了高度肯定。雷钢组长指出,教育事业统计是教育管理和科学决策的重要依据,准确、及时、可靠、全面地统计数据,对于正确分析教育事业的发展状况,保障教育事业的科学发展具有十分重要的意义。大家一要充分认识此项工作的重要性,二要善于学习、总结,不断改进工作方式方法,三要持续加大投入力度,切实保障此项工作正常健康有序开展。

大家纷纷表示将以此次检查为契机,认真听取、全面落实各位领导和专家的宝贵意见和建议,进一步加强和改进学校的工作,牢固树立依法统计的思想,加大统计依法宣传力度,规范统计行为,维护统计秩序。