简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

我市安全感指数再夺优秀位次




 


近日,根据省综治委发布的2016年下半年“两项指数”调果结果显示,我市安全感指数达93.20%,位居全省158个县(市)中22名,居新乡市11个县区第3名,连续多年排全省、全新乡市优秀位次。


2016年以来,我局在市委、市政府、市政法委及新乡市局的正确领导下,始终把人民群众安全感和满意度作为衡量公安工作的根本标准,想群众之所想,解群众之所难,急群众之所急作为工作重点,真抓实干,锐意进取,确保了我市群众安全感满意度稳步提升。年内我局相继组织开展了 “大干60天,冲刺攻坚收官战”、打击“盗抢骗”等专项行动,对各类违法犯罪活动始终保持严打高压态势,创造了连续10年发一破一的历史记录。成功侦破了“2.7”交通肇事致死逃逸案,社会各届关注的“2015.10.31”系列抢劫、强奸案等影响群众安全感的案件。局党委相继组织深入基层、群众走访慰问,了解群众所缺所需所盼,听民声、察民情、解民忧,特别对贫困户、孤寡老人、留守儿童等特殊群体,及时帮助解决实际困难。户政、控申、出入境、基层派出所等窗口单位认真落实各项便民利民服务措施,让人民群众充分感受民警服务的热情。党的十八大、双节、两会、比干诞辰、高考等重要活动、敏感节点的安保工作,局党委提前介入,周密部署,制定方案,切实加大重点人员稳控、重点部位管控,确保了全市大局稳定,得到了各级领导的充分肯定。


我局将以此次成绩的取得为契机,进一步激发全体民警的工作热情,为打造平安幸福卫辉做出更大的贡献。
关键词: