简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开政务信息

卫辉市“家庭医生签约服务”进展情况

卫计委在全市大力推进“家庭医生签约服务”以来,其目的是为了认真落实分级诊疗工作,建立“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的有序就医新格局,逐步形成家庭医生与签约家庭长期、稳定、连续、可及的契约服务关系,并为签约家庭成员提供连续、综合的健康管理和转诊服务。卫计委按照政府主导、群众自愿、统筹推进、注重实效的工作原则,在自身行业职能范围内,最大限度制定出部分优惠政策,并希望最大限度地提升签约家庭及其成员的获得感。自家庭医生签约服务以来,我市共组建“家庭医生团队”52个,首先针对全市4848户贫困户,13949名贫困人口开展了“家庭医生签约服务”。截止目前,共签约4823户贫困户,13911名贫困人口,签约率99.73%,其中:因病致贫人员签约率99.65%,因残致贫人员签约率99.66%,低保人员签约率65.39%,五保人员签约率83.36%,患大病人员签约率99.47%,长期慢病人员签约率99.62%。

关键词: