简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

我市召开驻村第一书记轮换工作会


10月23日,我市召开驻村第一书记轮换工作会,学习贯彻省委、新乡市委驻村第一书记轮换工作会议精神,并对我市驻村第一书记轮换工作进行安排部署,市委常委、组织部部长孟昕出席会议。
近年来,我市一直坚持选派驻村工作队工作,管理方式不断改进,特别是2016年下半年以来,我市的驻村各项工作均取得良好成效,基层组织战斗力明显增强,脱贫攻坚力度明显加大,党群干群关系明显好转,驻村干部能力素质明显提升。
就贯彻落实省委、新乡市委会议要求,扎实做好驻村第一书记新老轮换工作,市委常委、组织部部长孟昕要求:一要高度重视第一书记轮换工作,加强农村基层党组织建设,培养锻炼优秀年轻干部,按期完成脱贫攻坚任务;二要以轮换工作为契机,选好管好第一书记队伍,做到人选标准不降低,总体规模不缩减,联村扶贫单位不更换;三要加强组织领导,明确领导责任,形成工作合力,开展经常性督查,加强宣传引导,确保取得实效。
孟昕强调,组织实施好此次轮换工作,进一步发挥好第一书记的重要作用,对于推进“四个卫辉”建设具有十分重要的意义,希望大家要以担当负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,把省委、新乡市委的决策部署落实到位,带领群众创造美好生活,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

关键词: