简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开政府文件

卫辉市人民政府 关于调整卫辉市深化医药卫生体制改革 领导小组的通知

卫政文〔2017〕98号




卫辉市人民政府
关于调整卫辉市深化医药卫生体制改革
领导小组的通知


各乡(镇)人民政府,市人民政府相关部门:
根据工作需要和人事变动情况,市政府决定对卫辉市深化医药卫生体制改革领导小组成员进行调整。现将有关事项通知如下:
一、组成人员
组      长:范士富  市政府市长
常务副组长:李海潮  市委常委、统战部部长、市政府常务副市长
副  组  长:浮俊红  市政府副市长
成      员:李志强  市政府办公室主任
张伏生  市政府办常务副主任
张志刚  市政府办副主任
尚利娟  市政府办纪检员
刘海娟  市政府法制办
张朝阳  市委宣传部常务副部长、文明办主任
潘洪广  市财政局局长
尚晓伟  市人社局局长
孙志远  市总工会常务副主席
刘  宁  市发改委主任
谢文锋  市编办主任
王志华  市卫计委主任
余金喜  市教育局局长
杨清林  市科工信委主任
孙美芳  市民政局局长
王  蕾  市食药监局局长    
                崔福明  市审计局局长
刘玉广  市政协秘书长、市残联理事长
    卫辉市深化医药卫生体制改革领导小组下设办公室,办公室设在市卫计委,王志华同志担任领导小组办公室主任,市卫计委副科级干部韩玉芬任办公室常务副主任,市委宣传部副部长崔海港、市总工会副主席张云晖、市事登办主任王彦超、市发改委副主任石云、市财政局副局长郭军民、市人社局副局长沙方利、市科工信委副主任赵福成、市教育局副局长李建安、市民政局副局长原国富、市审计局副局长彭河、市食品药品监督管理局副局长孙晓雷,市残联副理事长李月堂担任办公室副主任。成员:李东海、介百灵、杨继香、宋新婕、闫志峰、宋文广、许卫鲁、徐建营。
二、主要职责
    领导小组负责对我市医药卫生体制改革工作的宏观指导;研究制定推进医药卫生体制改革的政策措施;协调解决工作中遇到的困难和问题。
办公室主要职责:承担领导小组的日常工作;研究提出深化医药卫生体制改革政策措施的建议;督促落实领导小组会议议定事项;承担组织推进公立医院改革工作;承办领导小组交办的其他事项。
市卫计委牵头负责制定卫辉市县级公立医院改革实施方案;负责医疗服务体系建设、卫生人才队伍建设、学科建设、等级医院创建工作;组织公立医院改革工作调研、检查、督导、评估和技术指导;负责我市县级公立医院改革工作相关信息的收集、汇总、传递;把握正确舆论导向,及时向上级有关部门汇报改革工作进展情况;承担我市县级公立医院改革领导小组办公室工作。
市发改委牵头负责制定医疗卫生服务体系建设规划,根据需要安排医疗卫生机构基础设施建设投资;协同物价部门通过对县级公立医院药品零差率销售减少收入和医疗服务收费价格调整的测算,合理制订医疗服务收费标准;承担我市县级公立医院改革领导小组办公室工作。
市财政局牵头负责制定医疗卫生投入方案,建立健全卫生补偿机制;会同卫计、发改委、审计等部门研究制定我市公立医院相关财政投入政策,建立财政投入长效机制;加强我市公立医院分配激励制度改革、财务会计制度改革的监督管理;承担我市县级公立医院改革领导小组办公室工作。
    市编办牵头负责我市公立医院的管理机构设置、工作职能、事权划分、人员配置;会同卫计、发改、财政、人社、审计等部门做好我市公立医院管办分开、医药分开、法人治理、人事制度改革、医院监督管理等方面的政策指导;承担我市县级公立医院改革领导小组办公室工作。
市人社局牵头负责制定我市县级公立医院人事制度改革方案、建立以专业技术能力、工作业绩和医德医风为主要评审依据的卫生专业技术人员职称评定制度;制定并落实卫生人才队伍建设的相关政策,合理配置全市卫生人力资源;逐步建立合理的基层医疗卫生专业技术人才队伍职称结构;会同卫计、编办、财政部门对离退休人员的离退休费及社保基金进行测算以及医保支付方式改革等工作;承担我市县级公立医院改革领导小组办公室工作。
市食品药品监督局会同卫计委做好医药体制改革的相关工作。
市残联负责做好残疾人康复相关工作。
市委宣传部负责网上舆情监测相关工作。






卫辉市人民政府
2017年8月18日                        
卫辉市人民政府办公室                 2017年8月18日印发