简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

卫辉市吹响环境污染防治攻坚集结号

  5月6日,卫辉市召开环境污染防治攻坚工作紧急会,会议总结了今年以来全市环境污染防治攻坚工作情况,再次动员部署当前及今后一个时期污染防治攻坚的主要工作和任务。
  随着环境污染防治工作的持续推进,全市各乡镇、各单位迅速行动,持续发力、加大油门,真打实干,采取新的有力措施,全面投入攻坚战役。
  市消防大队从执勤车辆中挤出高压水车,对全市的高杆绿化树进行高压冲洗。市住建局、城乡环卫中心、环保局、公路局组织各自车队分别对绿化带、路面进行持续不间断冲洗抑尘。市派四个督导组迅速奔赴城区、干线公路、企业、矿区开展督导排查。全市各乡镇都留下了市农林局禁烧办督导组的身影。孙杏村镇结合辖区实际,开展了夜查餐饮油烟、露天烧烤、企业管控等多项督查。市环保局对全市企业进行了拉网式排查。市交通运输局、公安交警大队对国道107、卫柿线的带泥上路、无篷布覆盖、超限超载车辆进行严格管控。城乡环卫中心的垃圾清运车昼夜穿梭在城区和垃圾处理厂之间,洒水车接到灭火指令后在最短时间内便到场灭火,比起消防车辆毫不逊色。市食药监局克服人少面广的困难,全覆盖、无缝隙落实监管责任。
面对污染,全市上下正同心协力,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,向各类环境污染问题重拳出击。


卫辉市环境污染攻坚指挥部
2017年5月7日