简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

我市南部新城区“大禹湖”盛大开园


  五月一日,我市最美“大禹湖”正式开园。市领导梁常运,范士富,王生群,田贞等出席开园仪式。

  开园仪式由市委常委、统战部部长、市政府副市长李海潮主持。
  开园仪式上,市住建局相关负责人详细介绍了大禹湖景观有关情况。

  大禹湖景观项目位于卫辉市南部新城区境内,总投资1.4亿元,总建设面积约为919.91亩,其中绿地面积约为430.3亩,水体面积约为489.6亩。大禹湖景观规划以“水”为核心,以“功能、文化、环境”为主题。因地制宜,把优美的自然环境和浓厚的历史文化内涵相融合。景区分为四大分区:A区、财神之乡区;B区、人文集萃区;C区、太公之乡区;D区、运河古道区。该游园建设项目是市委、市政府确定的重点民生工程和重点建设项目之一,它的建成并开园,标志着我市又增添了一处亮丽的风景,为市民又提供了一个大型滨水景观和休闲、健身的好地方,对改善卫辉人居环境、提升城市品位,必将起到积极地推动作用。

\

  市长范士富在开园仪式致辞中讲到:大禹湖是生态卫辉三年行动计划的重点工程,是今年市委、市政府承诺为全市人民办好的“十大民生实事”之一,大禹湖的开园,标志着我市城市建设有了新的标杆,河湖流通有了新的样板,绿色发展有了新的示范,为民承诺有了新的体现,特别是大禹湖建设过程中坚持的规划思想,设计理念和建设标准,必将对新一轮城市建设起到重要的引领和示范作用。

  市委书记梁常运、市长范士富、市人大常委会主任王生群、市政协主席田贞共同为大禹湖揭碑并入园参观大禹湖。
  大禹湖项目的建设,大大推动了我市“百城建设提质工程”及“四个卫辉”建设。接下来,市委、市政府将继续推进大禹湖景观工程A区、D区建设,待整个项目建成后,将为市民提供一个更好、更完善的大型滨水生态景观环境,同时净化城市河流水质、美化护堤,对改善我市城市居民环境、提升城市品位、创建生态园林城市起到重要推动作用。