简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

卫辉市召开危险化学品安全专项整治会议

  为着力解决我市危险化学品安全生产工作中存在的突出问题,深刻汲取事故教训,切实保障人民群众生命财产安全。4月21日上午,召开了全市危险化学品安全专项整治会议。市委常委、市政府常务副市长李海潮、市政府办公室常务副主任张伏生、市安监局局长张建华及13个乡镇、38家市政府安委会成员单位、30家化工企业相关负责同志参加会议。

  会议对今后一个时期的危险化学品安全专项整治进行了安排与部署,明确了专项整治行动时间、内容及措施,通过专项整治,严厉打击我市危险化学品领域非法违法生产经营行为,规范企业合法合规从事生产经营活动,排查治理安全生产隐患,降低危险化学品安全风险。
  李海潮同志强调:一是要从市委市政府的重视程度深化认识。把危险化学品企业安全工作作为头等大事来抓,要以严的标准、实的措施、铁的手腕,抓好这次危险化学品安全专项整治,二是要从以往的各类事故教训中深化认识。按照习总书记提出的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,深入挖掘全市各危险化学品企业存在的安全隐患,发现一批整改一批,严格执行“重患必停”三是要从安全生产管理责任上深化认识。牢固树立“隐患就是事故、侥幸必然不幸”的意识,在安全监管上决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,决不能丝毫放松。下狠心,出重拳,动真格,集中精力打一场危化品企业安全专项整治攻坚战。