简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

卫辉市安监局“三着力”助推精准扶贫工作

\


  4月21日,市安监局在局党组书记、局长张建华同志带领下,全体干部职工深入我市太公镇沙沟涧村,对扶贫工程项目进展情况进行了座谈与调研。 

  当前,全市扶贫工作进入了攻坚阶段。市安监局针对扶贫点地理位置偏远、自然条件差、区域发展条件差、公共服务落后、贫困程度深、脱贫难度大等特点,推出了“三着力”措施,即:着力提高认识。通过召开座谈会议、入户宣讲等方式及时把市委市政府扎实推进精准扶贫的意见和实施方案向贫困户进行宣讲,引导消除“等靠要”思想,充分发挥群众主体作用。着力摸清底子。深入贫困农户,了解每一户贫困户的真实情况,为下一步因户施策、分类施策制定脱贫计划打下基础。着力找准路子。在摸清底子的基础上,紧扣发展路子,科学论证、因地制宜、一村一策、一户一策,制定切实可行的脱贫计划,真正实现“精准扶贫,不落一人”。 
  市安监局扶贫工作组表示,将有针对性的解决困难群众反映和面临的困难,通过共同努力,力争特困群众早日脱贫致富,走上小康之路。