此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年产8万台商用汽车铝质水箱散热器技改扩建项目

2014-07-23 08:38:46 作者:whzyk 来源: 浏览次数:0

 

项目名称:
年产8万台商用汽车铝质水箱散热器技改扩建项目

项目单位:
    河南省平原水箱有限公司

项目概况:
河南省平原水箱有限公司始建于1987年,占地9.5万平方米,是集内燃机散热器和汽车发动机冷却系统设计、制造、销售及综合开发于一体的现代化大型企业。公司现有职工600多人,其中各类专业技术人员58名;各类专业生产设备500余台套、试验检测设备50余台。目前该公司具备生产畅销国内外的各种特种水箱、热交换器、淡水交换器及135系列、150系列、雷沃系列等工程机械散热器。2009年,公司完成工业总产值21614万元,销售收入25000万元,利润743万元。
该项目产品作为汽车发动机不可缺少的部件,对于提高汽车发动机性能有重要影响。因其采用铝质新材料和新工艺,重量是铜质的33%,对于节约原材料,降低制造成本、减轻重量、降低自耗功率都发挥很大作用。

投资规模:
项目总投资3000万元。一期工程已投资500万元,二期工程投资2500万元。

建设内容:
拟建规模为年产8万台商用汽车及农业机械、工程机械和军用车辆铝质水箱散热器的生产线;配套建设生产车间、公用工程和辅助生产设备。
效益分析:
我国汽车工业的快速发展给铝质汽车散热器带来巨大的市场空间,同时复合铝材附加值高,巨大的市场需求必将给企业带来显著的经济效益。预计2010年,国内汽车年需求量将达到1000万辆,保有量将超过5000万量,10年后我国汽车社会保有量将超过1亿辆。若90%采用复合钎焊铝箔制汽车热交换器,年需铝质散热器9000万台,市场前景十分广阔。
项目实施后,年可生产铝质水箱散热器8万台,预计年可实现销售收入11600万元,利润2335万元,投资收益率23%,投资回收期2年。

合作方式:
合资、合作

联系单位:
河南省卫辉市商务局
联系电话:0373-4470900    
传   真:0373-4470900 
邮   编:453100

关键词:铝质水箱万台