此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年产1000吨磷酸铁锂电池产业化项目

2014-07-23 08:35:35 作者:whzyk 来源: 浏览次数:0

 

项目名称:
年产1000吨磷酸铁锂电池产业化项目

项目单位:
卫辉市工信局

项目概况:
随着锂离子电池应用持续升温,其产业仍呈现高速增长的态势。国家发改委最新发布的《产业结构调整指导目录》,把锂离子电池等高技术绿色电池的制造作为高新技术产业放在了优先发展的位置。磷酸铁锂是一类新型的锂离子电池用正极材料,采用磷酸铁锂作为锂离子电池正极材料的电池被称为磷酸铁锂电池。磷酸铁锂具有高的能量密度、低廉的价格、优异的安全性使其特别适用于动力电池,被广泛应用于混合动力汽车、电动工具、电动自行车、电动助力车、发电储能装置等各个领域。混合动力汽车(HEV)是未来数年内新能源汽车的主要发展方向,随着混合动力汽车占有率的提升,磷酸铁锂电池市场规模将快速增长,也将拉动磷酸铁锂需求增长。目前磷酸铁锂产品正处于行业的萌芽阶段,磷酸铁锂作为一个新兴的产业,具有较大战略投资价值。

投资规模:
项目总投资20000万元人民币,占地50亩,其中固定资产投资10000万元,流动资金5000万元。

建设内容:
建设厂房、办公楼等基础设施,建筑面积40000平方米;购买真空搅拌机、振动筛、胶体磨、涂布机、连续扎膜机、分条机、自动卷绕机、激光焊机、自动注液机、化成柜、分容柜、自动分选设备、喷码机,大型除湿系统等生产设备。

效益分析:
目前,我国电动自行车的销售累计达1500万辆,随着电动自行车的进一步普及和未来混合电动汽车的不断发展,按每辆电动自行车消耗1千克磷酸铁锂,每辆混合动力电动汽车消耗100千克磷酸铁锂计算,预计每年市场需求磷酸铁锂正极材料约2万吨,而目前市场磷酸铁锂正极材料的供应量不足1.5万吨,市场潜力很大。
项目投产后,产品将供不应求,按每吨磷酸铁锂15万元计算,年可实现产值15000万元,利税7000万元,投资回收期6年。

合作方式:
独资

联系单位:
河南省卫辉市商务局
联系电话:0373-4470900    
传   真:0373-4470900 
邮   编:453100