此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

卫辉有机蔬菜种植基地项目

2014-07-23 08:33:55 作者:whzyk 来源: 浏览次数:0

项目单位:
卫辉市商务局

项目概况:
  卫辉市土地肥沃、水利资源丰富、气候条件适宜。柳庄乡位于卫辉市南部,北邻卫辉市区,西接孙杏村乡,南靠延津县,东与后河乡接壤。新范公路横贯东西,京珠高速、卫延公路纵穿南北。柳庄乡是典型的中原农业经济乡镇,乡辖22个行政村,人口 3万人,生态环境破坏较少,气候条件特别适宜种植蔬菜。项目符合当地种植业发展规划,当地适宜推广“养殖→沼气→种菜”一条绿色产业链生态模式,当地农村有关管理部门技术力量强,项目建设后能对工程进行有效、长期的管理,能较大地促进生态农业发展和农业增效、农民增收。卫辉市永康生态农牧有限公司位于柳庄乡,该公司大力发展蔬菜种植业,特别是反季节蔬菜的种植取得了显著成绩。目前,公司占地630亩,主要经营畜禽养殖、销售;蔬菜种植、销售;农副产品的销售;花卉的种植、销售;苗木的种植、销售。被河南省农业厅认定为“无公害农产品产地”政府大力支持建设有机蔬菜生产种植基地,通过项目的实施,建设规范的有机蔬菜基地,建成种植、保鲜、销售一条龙的产业体系。


投资规模:
  项目拟投资6000万元人民币

建设内容:
  规划建设1万亩有机蔬菜种植基地,建成集种植、保鲜、销售为一条龙的产业链。

效益分析:
  卫辉市总人口53万人,其中农村人口34万人。人口自然增长率为4.91‰。若按每人每天需蔬菜550g计算,每年约需:53万人×550g/天×365天÷1000g公斤=10639万公斤才能满足市场供应。市场需求量大,前景良好。

合作方式:
独资

联系电话:0373—4470900

关键词:卫辉蔬菜基地